搜索

[综合讨论] 工程机械车辆自卸车液压系统的两个问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:34

工程机械车辆自卸车液压系统的两个问题

工程机械车辆自卸车液压系统的两个问题
这是一个自卸车的液压原理
1.举升油缸降落时有快、慢档,想问一下这个快慢档控制原理是什么
2.两个举升油缸的限位阀就是所谓的行程开关吗,一般自卸车这样的限位是通过什么原理控制的啊
  • 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:901
  • 打卡总奖励:2808
1.举升油缸降落时有快、慢档,想问一下这个快慢档控制原理是什么
    手控先导气阀,快档对应输出的先到减压的压力高,对应的控制主阀回油开口量大,慢档相反
    2.两个举升油缸的限位阀就是所谓的行程开关吗,一般自卸车这样的限位是通过什么原理控制的啊
     两位两通气控换向阀原理

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
nflzhang 发表于 2017-2-11 15:48
    手控先导气阀,快档对应输出的先到减 ...

举升油缸降落和举升我看它就是一个手动的节流阀,限位阀是一个机控两位两通阀,您怎么看出是气控的呢???
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:901
  • 打卡总奖励:2808
你可以上河北华春液压公司、扬州海沃、德州方向机、临清飞翔、阜新北新星、合肥长源等干自卸车阀、泵的企业,看看他们的产品样本,一看就懂,原理很简单

限位一般采用行程开关,举升到位置后,电磁阀得失电,让先导油路断开,从而让油缸停止运动