搜索

AMESIM问题指教——无法做到和文献相同的仿真结果

大家好,我这有个“基于AMESim的位置伺服系统动态特性仿真”的论文。但是我照着上面的参数做了,不过仿真出来的结果和论文中的结果差异很大。请大家看看是什么问题。
这里我把论文(论坛里面是收费的 )和我建的模型都免费分享 给大家,希望大家能够操作一下。看看能否发现什么问题。顺便我也会把自己的仿真结果和问题,贴出来,供大家来学习讨论。

基于AMESim的液压位置伺服系统动态特性仿真[1].part1.rar

500 KB, 下载次数: 88

售价: 5 金钱  [记录]

基于AMESim的液压位置伺服系统动态特性仿真[1].part2.rar

392.26 KB, 下载次数: 80

weizhisifu.rar

435.23 KB, 下载次数: 85

评分

qinyong1217 + 1

先请教一个简单问题,液压缸的参数中活塞的初始位移为0.5,但是我的液压杆的位移曲线中0时刻显示的怎么老是0.3呀,原以为是液压缸参数定义中活塞行程参数定义的问题——STROK中默认的为0.3我没有改。但是把他改为大于0.5的值后活塞的位移曲线还是0.3呀。
这可能是我自己的一个小问题。
但是仿真中问题很多,希望大家试试,有什么体会交流学习一下。

你的AME是8.0的,上次那个伺服控制模型我就没打开,不过这个我下下来也做做看。

就是我的AMEsim7.0打开似乎有问题!!

sunbang  你把你的这个参数设置发出来看看,我把这个例子做了,除了活塞杆位移一样外其他的也得不到相同结果(其实位移也和他的不是完全一样)。那个K的增益你是怎么设置的,我在这点上有点疑惑,会不会是咱们的参数和他的设置不一样,他的好多参数都没给全,所以咱们也不知道他的参数设置是什么情况。

论文里面说“运用批处理来设定增益值”,这个我没理解,这个功能你是怎么用的,可以教我一下了。:handshake

论文里面说“运用批处理来设定增益值”,这个我没理解,这个功能你是怎么用的,可以教我一下了。:handshake

批处理功能就是在信号源处分段设置信号,这个我已经搞定了,不过出来的结果和论文里的还是不一样,我的图片太大了,仿真结果发不上来。

很郁闷的事情,我也经常遇到这样的情况

不能光看论文的例子,许多文章里的例子只是做做,实际的效果并不知道的!!