搜索
楼主: 液压哥

[挖掘机] 挖掘机负流量控制系统的缺点

游勇 发表于 2011-8-29 15:49
确是不多,用"挖掘机用多路阀"找,大概只有2~3间厂。抱歉!不知有没有大学有兴趣开发使用电子压力补偿的 ...

电子压力补偿的多路阀?没听说过,能介绍下或者提供点资料看看吗?谢谢

楼主,看来你是这方面的专家啊,请问还有没有关于挖掘机方面的资料,能不能给我传一下,我正在写挖掘机的论文,资料特别是图纸有点少,麻烦给我传一下,不胜感激,跪谢!!

iyeya 发表于 2011-8-19 21:13
好久不见,老大。

是啊,有很长时间没关注老兄的论坛了,不好意思。

现在国产挖机中大吨位大部分都是负流量的吧,我们今年搞了一个林德的36T,不过调试时间太长了,快半年了,还没结果。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:903
  • 打卡总奖励:2961
wuminggjs 发表于 2011-9-3 20:28
现在国产挖机中大吨位大部分都是负流量的吧,我们今年搞了一个林德的36T,不过调试时间太长了,快半年了,还 ...

有什么问题?

据说是节能和效率不能同时表标。後来发现是机手的问题,原用的机手用操作负控制系统的方法来操纵;换另一个机手便又快又节能。  发表于 2012-5-18 17:46

负载敏感说是理论上和负载无关,但是现在还不能完全的做到,而且阀芯什么的的在调试的时候修改比较费劲。

理论上是忽略了液动力、摩擦力、弹簧力的变化等影响因素。  发表于 2011-9-16 22:16

新手报个到!

iyeya 发表于 2011-7-27 20:27
但是小松是负载敏感的,而且国内销量第一,就这一点来说挖掘机用负载敏感是可行的。但是为什么负载敏感在 ...

对于楼主所说的“至于为什么负载敏感控制系统在挖机上不流行”,说一下我个人的理解:负载敏感控制系统在多执行机构复合动作时,可以实现按需分配,极大的提高了操作性能,但正是这种特性反而使得负载敏感系统非常的“不节能”,比如两个执行机构需要复合动作时,一个负载(P1)很小但是需要的流量(Q1)很大,一个负载(P2)很大但是需要的流量(Q2)却很小,由于压力补偿法的补偿作用,其需要补偿的压力差P2-P1便非常的大,而且(P2-P1)*Q1通过压力补偿阀消耗掉,不仅仅是功率损失而且发热非常严重,这对于负载敏感系统是一个非常大的缺点。不知道这样理解是不是正确的?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
一起牧羊 发表于 2012-5-14 14:52
对于楼主所说的“至于为什么负载敏感控制系统在挖机上不流行”,说一下我个人的理解:负载敏感控制系统在 ...

这是流量耦合(flow coupling)液压系统的物理限制,不论是正控制、负控制、负荷传感(LS)还是LUDV,只要我们使用阀控作复合动作都会产生的损耗,所以不能算是缺点。
更节能的是压力耦合(pressure coupling)液压系统。压力耦合(pressure coupling)系统压力变送器,可把高压差变成高流量,但节省下的能量费用,到挖掘机完蛋还不能平衡压力变送器的成本,所以没有挖掘机采用。

高手很多,资料我看见有用的我就放起来,等能看懂的时候在翻回来看,目前在北京华德工作5年了,进年才知道学习液压系统啥的。工作是维修各种液压泵,很少去出差排解问题,所以对系统不是很精通。现在正在往这方面学习,系统才有学习的动力。目前维修各种进口国产柱塞泵无压力。在这里我看见了一帮无私奉献的家伙们,希望大家在这个平台上各取所需,为以后的生活做些改观,说大点为了国家做点贡献。不枉此生。求知好学的人奋发图强吧。