搜索

请教各位大师回转平衡阀是什么原理这么看~~谢谢指点

请教各位大师····这个回转平衡阀液压图这么去理解·我是个新手老是看不明白·多谢指点  

回转平衡阀

回转平衡阀
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59

楼主想学液压须先试试解读这图。你先说你看到什么,然後我们才说出我们的看法,人家什怎么样解释都不能替代自己的理解。

喜欢思考的人!栋梁之才!  发表于 2011-7-28 08:15

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:12
oil control有这个,回转缓冲阀

游勇 发表于 2011-7-28 00:16
楼主想学液压须先试试解读这图。你先说你看到什么,然後我们才说出我们的看法,人家什怎么样解释都不能替代 ...

我看到了电磁换向阀3这个是自由划转的作用·看到了两个单项顺序阀·进油从单向阀走·回油从顺序阀走·从顺序阀走得要一定的压力才能把顺序阀打开·····哪两个顺序阀还是出口减压阀也是液控的··顺序阀的那几条虚线是在什么条件下起什么作用的·?应该是起到保护作用·那为什么要设置这个保护?请大师指点·!谢谢!

楼主,外控平衡阀,看看FD平衡阀,你会理解点

或是找个立新样本,那有较通俗的解释

风云情非 发表于 2011-7-28 21:42
楼主,外控平衡阀,看看FD平衡阀,你会理解点

请问师傅·FD平衡阀从哪里找?能看到啊·

风云情非 发表于 2011-7-28 21:42
或是找个立新样本,那有较通俗的解释

大师·立新样本·在那找啊·请指点!

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59

楼主的理解不错。
开启这阀有二个办法:
1. 如楼主说的,和顺序差不多,由另一油口提供先导压力开启;
2. 另一是和溢流阀一般,因为本身油口的压力而打开。这个设计是为了保证油马达急停时产生的压力可以排走。

唯一的错误是这阀设有减压功能。楼主请留意,减压阀的先导讯号是从出口而来并连到弹簧仓的对面。现在看到的点线实在是两条泄油路,一路是先导泄油,是一路是弹簧仓泄油。

最下面的止回阀是防气蚀的,但这里没开启。

游勇是高手啊,以后应该多向你学习!  发表于 2011-7-29 21:27

评分

液压哥 + 5 赞一个!

游勇 发表于 2011-7-29 01:16
楼主的理解不错。
开启这阀有二个办法:
1. 如楼主说的,和顺序差不多,由另一油口提供先导压力开启;

谢谢大师了·哪请问这种回转阀有什么好处·?在回转猛一停的时候·回转随着它的冲进把溢流阀打开了管道内的高压油得到释放·但是另一腔管道里不就形成真空了吗·?它这个不是没有不油阀吗·?跟回转缓冲阀有什么区别·?谢谢指点·