搜索
楼主: .心有所思

请教各位大师回转平衡阀是什么原理这么看~~谢谢指点

16楼分析的很好,学习啦

跟这种平衡阀有什么区别?哪位能否谈谈。

我看书上顺序阀只有一条控制油路a,这个阀有三条控制油路a,b,c,请问b,c控制油路分别起什么作用?

ljy041103014 发表于 2011-7-29 21:13
你发的是一个回转平衡阀和回转限位阀组成的回路,阀3是限位阀,当转台转到一定角度时,电磁阀3得电,油泵卸 ...

不能够吧?转到一定角度阀3得电,此时马达处于浮动状态,由于惯性~~~那还了得?

.心有所思 发表于 2011-7-30 22:21
那阀3是电控自由划转阀还是限位阀、‘?

我觉得楼主这个是用在回转或者轮边上的,不是用在卷扬上滴。阀3是一个无泄漏型的阀,阀3有可能有两个作用,1是使马达浮动,浮动有可能是根据工况需要,比如轮边从动设置;2是用了平衡马达两侧的油压,比如挖机这类的回转马达,当转向停止后由于平衡阀使得马达两侧压力不同,一旦马达立刻换向反转,由于压力油不能立刻平衡掉马达两侧的油压,因此马达会顿一下再反转。
以上为个人观点,不知对错,仅供参考。

这个是比较普通的 回转 阀块
3是浮动/自锁功能, 大家都理解
2和1 是单向平衡阀,也可以叫刹车缓冲阀 因为可能是一个 先导比比较大的阀,有两级阀芯的构造,所以又两个弹簧腔的卸荷口
在平衡阀下面 ,又增加了补油阀 ,防止吸空

FD平衡阀找北京华德液压的网站。

游勇 发表于 2011-7-29 01:16
楼主的理解不错。开启这阀有二个办法:1. 如楼主说的,和顺序差不多,由另一油口提供先导压力开启;

我觉得这是一个马达具有浮动和限速功能的回路。电磁阀3接通能是马达浮动随负载自由旋转,两个背压阀能为马达提供背压,保证负载不会自由下落,保证安全。