搜索

液压动力单元

目前我在一家合资企业工作,从事液压,但我对液压动力单元不是很了解要求:
1、24 VDC   电池容量150 AH
2、间歇性工作
3、系统需求流量15 l/min
4、最大工作压力150 bar
5、功率需求3 KW左右

但是我对动力单元电机的可靠性心里没底,还有电池的可靠性
有没有哪位大神从事这个行业的推荐一下?
  • 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:571
  • 打卡总奖励:1734
难道你的电源是蓄电池吗?真的没有见过啊。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
要是用蓄电池驱动直流电机,再驱动液压泵的话,最长时间干不到一个小时,你还得配一个发电机,,,,是不是舍本逐末啊???

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:728
  • 打卡总奖励:1892
LZ,你这个功率3KW,工作电压DC24V,根据容量=放电电流×放电时间,考虑到外负载,工作电流还更大,150AH的蓄电容量很快就会用光。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:571
  • 打卡总奖励:1734
因此,请问:你是不是搞错了啊,兄弟。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
楼主是不是用于车尾板的液压动力单元?24V直流电机可以用到3kW,但只能间歇使用以保证有充足时间让电机散热。要求电机厂家提供电机的参数。

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:16
电机液压系统是没问题!主要还是电瓶建议采用6V150AH并联成24V

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:16
直流动力单元我们做的多了绝对好用

直流液压动力单元就是为这种间歇性工作的工况而生的,电机可靠性不用质疑。电池这个也没问题,就是你选用小的,可以正常工作的时间短,你要经常充电。
你给出的参数15L/min,150bar,电机3kw左右功率有些不妥。这张图是动力单元的压力和流量,电压电流曲线图

多谢楼上的各位大神,看来9楼的哥们看来是个高手,工况我描述的有点过了
电源只能是车载铅酸电池。24VDC,容量130 AH左右
我今天做了测试
工作压力,P=60 bar,流量15 L/MIN。故需求功率约为 5*15/60*0.8=1 KW
工作时间:<3 min,间隔时间>30min。
主要用途为当发动机不工作时作为动力源。
目前的蓄电池。工作时间=容量*电压/功率*效率=130*24*0.8/1000约等于2.4 小时
按照上述理论计算,动力单元完全可以实现。
但是我忘记一个事实,当蓄电池电压降低至18V左右时,发动机将无法打火
~这该死的蓄电池
所以我打算搞一个来装上测试一下

多谢上述各位大神