搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhang1088

一个电液阀控制两组多路阀怎么联接

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
zhang1088 发表于 2017-7-18 20:33
在发动机熄火前电磁阀组连接的油缸可以正常动作

根据您的描述我大概分析了一下,由于不了解实际工况,而且你这个原理图也有很多画的不对原因如下:

zhang1088 发表于 2017-7-18 20:33
在发动机熄火前电磁阀组连接的油缸可以正常动作

以此回复为准。
由于不了解实际工况,而且您的原理图有好多不准确的地方,我根据您的描述大概分析了一下,原因如下:
1.转向器不动作时先导油源没有压力
原因:转向器是开芯的,没有转向运动的时候转向泵的油直接回油箱,而优先阀EF口的流量通过先导控制的两联中位开芯多路阀回油箱,此时转向泵和工作泵的出口和油箱直接连通,此时发动机零负载,可以正常运行。
2.转向器动作,先导油源有压力,这时电磁阀A通电,发动机熄火(此时油缸应该没有动作),
原因:先导油源有压力,电磁阀A通电,两联开芯多路阀马上变为闭芯,这时工作泵出口的油完全通过20MPa溢流阀溢流,工作泵满载,而转向器优先阀的EF口也连接的是工作泵,此时转向泵出口压力也上升为20MPa,转向泵满载。两个液压泵都满载。总功率超过发动机额定功率,熄火。
3.你可能有一个疑问,为啥油缸动作的时候,发动机不会熄火呢,这个道理很简单,如果有油缸动作,那么工作泵的出口压力由油缸的负载压力决定,这个压力肯定小于20MPa,这时工作泵和转向泵出口压力由油缸的负载压力决定,系统总功率是小于发动机额定功率的,而油缸一旦不动作,各泵的出口压力马上上升到20MPa,发动机熄火.

zhanghaibowin 发表于 2017-7-19 08:27
根据您的描述我大概分析了一下,由于不了解实际工况,而且你这个原理图也有很多画的不对原因如下:

再给你的这张图挑点其他的毛病:
1.带蓄能器的两联电磁阀上集成了一个3.5MPa的溢流阀,这个溢流阀会限制或影响转向系统的工作压力,有可能会导致转向压力不够
2.两联的液控换向阀是中位开芯,可是开芯的出口你没连接T口
3.建议查看一下转向器的样本,把转向器的原理画的准备一些

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:58
  • 打卡总奖励:95
zhanghaibowin 发表于 2017-7-19 08:44
以此回复为准。
由于不了解实际工况,而且您的原理图有好多不准确的地方,我根据您的描述大概分析了一下 ...

憋车时可以感觉到多路阀进油管明显有建立压力时的震动,与您分析相吻合,可见您的结论是正确的。
我想按此思路把电磁阀A的电源,由电磁阀组控制。即控制油缸电磁阀与电阀A同时得电,这样可行吗
不论是图纸问题还是系统配置问题,都须要请导。
1.现在转向缸可以动作,压力还未测。先不考虑行走部分相关功能。
2.我已修改。图上本来有,修改时候删除本想换方向后来忽略了。
3.这个转向器原理图是从网上找的图片也不很清楚。经您指出,我看了镇江液压的样本确有多处不符之处。并通过对比明白了部分原理图代表的含义。
此事经您讲解受教颇丰,还望以后可以多多相助。

zhang1088 发表于 2017-7-19 10:00
憋车时可以感觉到多路阀进油管明显有建立压力时的震动,与您分析相吻合,可见您的结论是正确的。
我想按 ...

电磁阀A和油缸电磁阀同时得电,只采取这种措施是不够的,因为油缸运动到极限也会弊压,导致发动机熄火。
建议:
电磁阀A和油缸电磁阀同时得电的同时,把二联液控换向阀上的溢流阀压力设定由20MPa调低,一直调到满足油缸的工作压力就OK了,这样设备应该可以工作。
这台设备的液压系统这样设计太复杂了,可以简化的地方有好多,也存在功率浪费现象,如果重新做设备,应该仔细考虑。

zhanghaibowin 发表于 2017-7-19 11:47
电磁阀A和油缸电磁阀同时得电,只采取这种措施是不够的,因为油缸运动到极限也会弊压,导致发动机熄火。
...

太正确了,我按方案试用果然如您所讲。
我下午就去调低主阀设定压力。
恳请您讲讲哪些地方可以简化,改善。
我初接触液压系统,如想提高应当如何学习,使用液压仿真软件能算是一种捷径吗,真想能接近您的水平,还请指导呀

zhanghaibowin 发表于 2017-7-19 11:47
...

您的技术太让我佩服了,特别是还能详细解说我的问题,不仅解决了问题还学到知识。真是让我不胜感谢!

zhang1088 发表于 2017-7-19 12:31
您的技术太让我佩服了,特别是还能详细解说我的问题,不仅解决了问题还学到知识。真是让我不胜感谢!

很高兴能帮助到你。
1、我不懂仿真软件,所以软件是否能提升水平不敢妄加判断
2、液压专业知识面要求很广,咱们都是对技术感兴趣,谈不上指导,大家一起交流
3、你这个系统由于是在原先系统上改的,所以好多东西都受原有的硬件限制,如果要完整设计一个系统,需要完全了解这个设备的工况和操作手习惯的,建议你可以自己考虑考虑先,从节能角度,使用最少的阀,达到设备的要求。

串联多路阀怎么降低第一个多路阀T口压力