搜索

[起重机械] 关于高空车变幅晃动的问题

变幅部分的原理

变幅部分的原理
      请大家帮忙分析下变幅油缸变幅晃动的问题,变幅机构和汽车汽车起重机的变幅一样。
我的问题是变幅在75度到60度变幅下的时候出现晃动。有原理图
  • 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:910
  • 打卡总奖励:2968
是晃动还是抖动?

iyeya 发表于 2011-8-20 16:45
是晃动还是抖动?

是晃动  抖动时高频的   我这是变幅动作不连续

在75度到60度变幅下  此时收到交变载荷最明显,冲击大,加节流(单向节流/或者某个阀,呵呵,不方便说太细了)试试,不停地改变节流口径,应该能解决这个问题

是否是流量跟不上惯性

你这个完全靠平衡阀的开启来过油的,当到一定角度时,平衡阀承受的载荷可能容易出现波动,导致平衡阀的过油出现波动,导致晃动。不妨加大平衡阀开启压力的设定值,可能在开启和过油时会好一些。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:13
楼上说的很对

我加了个单向的节流阀之后变幅很平稳,但是变幅的速度变慢了,而且臂伸缩回后的变幅速度比臂伸出的变幅速度慢了很多。这是因为臂架缩回后,臂架的中心产生的力矩也小些了,所以变幅速度慢了。所以我觉得加单向节流阀也不是个解决办法,应该还是在平衡阀上解决问题。因为汽车起重机的变幅也是用的平衡阀。

guiyongheng 发表于 2011-8-23 22:08
我加了个单向的节流阀之后变幅很平稳,但是变幅的速度变慢了,而且臂伸缩回后的变幅速度比臂伸出的变幅速度 ...

流量我在图上写出了,请大家帮忙提供好的解决方案啊

gaosang 发表于 2011-8-22 21:46
你这个完全靠平衡阀的开启来过油的,当到一定角度时,平衡阀承受的载荷可能容易出现波动,导致平衡阀的过油 ...

这个我也试了,除非是把平衡的开启压力调到很高,基本上是调到平衡阀没有可调特性了,就像个节流孔一样。变幅速度很慢。