搜索
楼主: guiyongheng

[起重机械] 关于高空车变幅晃动的问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:14
T口是直接回油箱?

wzy02411 发表于 2011-8-25 11:16
T口是直接回油箱?

是的

有印象楼主发过一个原理图一样的贴,关于平衡阀抖动问题,上次是伸缩,这是同类型问题,我还一直等你上次处理结果呢。
我提一个问题:变幅在75度到60度变幅下的时候出现晃动,这个75度是不是最大角度?

探索不息 发表于 2011-8-27 13:02
有印象楼主发过一个原理图一样的贴,关于平衡阀抖动问题,上次是伸缩,这是同类型问题,我还一直等你上次处 ...

是的  上次的伸缩问题是在小流量时系统不稳定现象,基本上没找到好的解决方法,就是把开启流量越过不稳定区域。这次是变幅的问题,75度是最大角度

我们有个产品出现过同样问题,问题是在平衡阀与一部分负载特性不匹配(75-60°负载较小,且不稳定,因此控制压力也小,负载稍有变化,有杆腔的控制压力相对变化较大),我们解决的办法是更换成更高开启压力和开启比的平衡阀,这个问题基本没有了

探索不息 发表于 2011-8-27 20:50
我们有个产品出现过同样问题,问题是在平衡阀与一部分负载特性不匹配(75-60°负载较小,且不稳定,因此控制 ...

太感谢你的支持了  请问你们做的什么产品

探索不息 发表于 2011-8-27 20:50
我们有个产品出现过同样问题,问题是在平衡阀与一部分负载特性不匹配(75-60°负载较小,且不稳定,因此控制 ...

我现在用的4:1的平衡阀   难道还要加高,还要开启比搞了,先导开启压力就会降低了,怎么同时加高开启比和先导开启压力?

对...楼上说的很对  平衡阀在选用开启比时要考虑负载变化。负载变化大的选用开启比小得,反之则相反

类似长劲鹿的高血压病!在液压系统以外解决。

看来要解决平衡阀阀芯的跳动问题啊