搜索
楼主: Ysx317

讨论:伺服系统怎样精确的控制速度和位置?

关闭 [复制链接]
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
哎,又会有人说我拿洋人当令箭了。
我不崇洋媚外,但我佩服Peter的作风和务实的态度。
Peter的理论不是很复杂,研究手段也就用到我们常见的状态方程,分析要用到极点配置方法,控制策略主要是pid和前馈,但Peter对每一项具体的工作,都用mathCAD做了详细的分析并在他的试验台上进行了验证。
反观我们很多的研究,特别是学位论文,写个pid都不好意思发表论文,没有复杂的理论都没有深度和高度,真的是对伺服控制带来一些负面的影响。
踏实,务实,我们也会前进,也会领先

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1

对了,Peter先生也不是学液压出身的,他学电子出身,但对电液伺服持续25年专注
虽然不是液压科班,但对液压伺服的理解深度大家都已经看到了
人家也没说领先什么,但控制器卖到全世界了,也得到很多人的认可
前几天一个朋友告诉我说很好用,建议我买,但说实话,这个控制器在中国还是有些贵

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
这个话题并不容易。
我不笑,但问题不够简单,在这个论坛上解释。
先进的数学是必需的。

An教授正确地说我使用Mathcad进行模拟。
Mathcad已经陈旧,并且不是免费的。

我将把我的一小部分Mathcad工作转换为Python。 Python和Anaconda是免费的。
https://www.anaconda.com/download/

我将在Python代码中发布模拟,人们可以切入并自行运行。 希望只需要很少的编程,但是改变变量的值以查看变化的影响将是很好的。

贝贝 发表于 2017-12-10 23:31
对了,Peter先生也不是学液压出身的,他学电子出身,但对电液伺服持续25年专注
虽然不是液压科班,但对液 ...

我们的控制器不便宜。
我们的控制器的成本与机器相比并不高。
如果我们的控制器将机器的生产力提高了10%,那么我们的控制器不是机器成本的10%吗?

目标和实际位置看起来像一条线,因为它们是相同的。 目标速度和实际速度看起来像一条线,因为它们是相同的。
控制输出是绿色的。
http://deltamotion.com/peter/Videos/Demo75.mp4

• 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:27
精准控制在论坛上难以回答。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1702
  • 打卡总奖励:5759
“伺服”—词源于希腊语“奴隶”的意思。人们想把“伺服机构”当个得心应手的驯服工具,服从控制信号的要求而动作。在讯号来到之前,转子静止不动;讯号来到之后,转子立即转动;当讯号消失,转子能即时自行停转。由于它的“伺服”性能,因此而得名——伺服系统。
这里所说的数字液压功能也是指哪里打哪里,所以它也是伺服系统的一种,将数字液压脱离伺服液压系统独立存在是不合适的;

lwblwb1228 发表于 2017-12-12 14:34
精准控制在论坛上难以回答。

把实施过程详细描述出来应该不难吧?再配以控制图形就更精彩了

back2049 发表于 2017-12-12 18:41
“伺服”—词源于希腊语“奴隶”的意思。人们想把“伺服机构”当个得心应手的驯服工具,服从控制信号的要求 ...

数字液压当然属于伺服类,它叫数字伺服系统,传统液压叫“模拟”伺服系统,都属于伺服类

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:349
  • 打卡总奖励:1339
精确的控制速度和位置其实是结合起来的,一个位置传感器时时反馈位置,根据这个位置反馈信号,私服阀时时调整开口大小,已保证速度的同时,也保证了位置精度。