搜索
楼主: songhe.l

[综合讨论] 蓄能器的几个问题

主泵出口处接一个减压阀减压后做先导油源使用。

液动和电液还是差别大大地吧,楼主描述不准确,当然自己看不出来也怪眼拙
回复 支持 1 反对 0

独自寻觅 发表于 2011-9-19 13:12
液动和电液还是差别大大地吧,楼主描述不准确,当然自己看不出来也怪眼拙

说谁眼拙呢?你自己给我看清楚了。我上面是怎么标的,标的就是液动换向阀。不是电液换向阀,就是因为怕被误解,所以才用文字特别注释了一下。以后说话要负责任,不要乱说。

songhe.l 发表于 2011-9-25 01:44
说谁眼拙呢?你自己给我看清楚了。我上面是怎么标的,标的就是液动换向阀。不是电液换向阀,就是因为怕被 ...

我说我自己眼拙呢,楼主不必生气。如果是液动,那先导阀应该是电磁的吧。我看见的先导好像也不是电磁控制。

看不懂先导阀原理,楼主给解释下吧,谢了

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:458
  • 打卡总奖励:1443
独自寻觅 发表于 2011-9-25 16:42

力士乐的样本上有讲原理的

我看的标号四的两部分是对称的,所以不理解。靠什么驱动四换向

独自寻觅 发表于 2011-9-25 16:42

关于先导阀的原理,由于知识有限,未收集到书本上关于对此的定义。下面我用我自己的语言解释一下:
1、图中的先导阀为手动先导阀。先导阀按照用途来分类,他是属于方向阀里的换向阀。因为他控制的是先导压力的换向,故称为先导阀。
2、从图中可看到先导阀的示意图,他有两个弹簧。从图中可以看出,左侧的弹簧压下后,油液会从先导阀进入到液动换向阀的左侧液控口。当右侧弹簧压下后,相对应的油液会从先导阀进入到液动换向阀的右侧液控口。以此来控制液动阀阀芯的动作,来控制马达的正转和反转。
不知道这样说能不能解释清楚,也 恳请论坛里知道准确定义的坛友们,不要吝啬,拿来与我们分享,小弟在这谢谢各位了。

songhe.l 发表于 2011-9-26 01:06
关于先导阀的原理,由于知识有限,未收集到书本上关于对此的定义。下面我用我自己的语言解释一下:
1、图 ...

懂了,不过没见过手动先导阀,有点孤陋寡闻了,呵呵,以后多学习

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:255
  • 打卡总奖励:679
1、电动机不宜频繁启停,可以采用电磁溢流阀或其他卸荷机构。
2、主系统无溢流阀。
3、如果马达长时间不动,个人认为继电器等自控维持蓄能器压力的控制可以不需要。因为你动作非常低频率,即使蓄能器压力降下,对这种控制场合没有什么影响。
所以,还要看你的工作周期,负载循环情况。