搜索

[混凝土机械] 关于电控变量泵加PSV与普通变量泵加PSV对于节能的比较和差别

关于电控变量加PSV与普通变量泵加PSV对于节能的比较和差别,哪位大师能解释下?具体区别及对于节能的比较等方面?
  • 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:913
  • 打卡总奖励:2971
你的问题提问的不够具体,什么样的泵,什么样的执行机构,都没有说清楚。。

iyeya 发表于 2011-11-2 12:13
你的问题提问的不够具体,什么样的泵,什么样的执行机构,都没有说清楚。。

您好,此问题在同样执行机构下,此问题为一液压牛人出给我,他还说凭我当前的经验和知识是答不上的,他说一般人都答不上来,他做了液压二十来年,去年才想通,恳请论坛的高手指教

PSV是什么?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
PSV是啥 不清楚,但是电控变量泵与普通变量泵相对来比要准确的多,而且可以补偿流量,电控的反应时间也要快不少,从控制系统讲电控的要方便的多。

哪位高人能给出详细准确解释?

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
要解决问题,要先知道题目是什么。先作以下界定:
1. 电子变量泵是指带变量角度反馈,通过油泵自带的先导阀,改变排量,例子是博世力士乐的SYDFE泵;
2. 普通变量泵是通过负载敏感回路,达到变量效果,例子是A10VDFR1;
3. PSV 在网上找到的是 Proportional Solenoid Valve,大概是比例方向阀吧。
普通变量泵要输出不同流量,出口需配上比例方向阀来作流量控制,只要流量比油泵小,便需要有压差来令油泵变量;而电子变量泵则可免除出口节流的压差,直接变量,因此更省电。
举个例子:工作流量是100升/分,工作压力为100Bar,变量压差为15Bar,普通变量泵便需多耗
100*15/600=2.5千瓦
这是数年前在展览会上知道的。

PSV就是哈威的比例多路阀!负载敏感系统定量泵加PSL,变量泵加PSV啊,我所谈的问题就是关于负载敏感系统的总体方案:普通变量泵加PSV和电控变量泵加PSV的根本差异,关于更节能,调控方式更加多样我都回答了...哪位液压牛人还是说我没说到本质上,另:那位液压牛人是国内工程机械最牛逼的企业的液压掌门人!

游勇 发表于 2011-11-14 00:21
要解决问题,要先知道题目是什么。先作以下界定:
1. 电子变量泵是指带变量角度反馈,通过油泵自带的先导阀 ...

PSV就是哈威的比例多路阀!负载敏感系统定量泵加PSL,变量泵加PSV啊,我所谈的问题就是关于负载敏感系统的总体方案:普通变量泵加PSV和电控变量泵加PSV的根本差异,关于更节能,调控方式更加多样我都回答了...哪位液压牛人还是说我没说到本质上,另:那位液压牛人是国内工程机械最牛逼的企业的液压掌门人!

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
Bad 发表于 2011-11-14 23:23
PSV就是哈威的比例多路阀!负载敏感系统定量泵加PSL,变量泵加PSV啊,我所谈的问题就是关于负载敏感系统的 ...

说的系统是指FEM。核心是电比例变量泵代替普通变量泵,不需要利用压差作变量控制,通过程控器,预先知道不同阀芯要的总流量,从而命令电比例泵变量。祥细说明见以下资料。
EFM 电液流量匹配 - 次世代的流量分配控制系统
https://www.iyeya.cn/thread-4854-1-1.html