搜索

求一个比例方向阀的PLC控制程序

求一个比例方向阀的控制程序!我主要对根据比例方向阀的什么参数,来选择PLC的分辨率。我不懂分辨率和选择比例阀有什么关系?
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:8
比例方向阀用于开环控制还是闭环控制呢!

不了解跟着学习!1!

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
一般的比例阀方向阀是从-10V刭+10V作正负100%来控制,而电子噪音一般是几个毫伏,所以用14Bit(-8192至+8192级,约每级1.22mV)便足够,再高也没用。

游勇 发表于 2011-11-7 22:53
一般的比例阀方向阀是从-10V刭+10V作正负100%来控制,而电子噪音一般是几个毫伏,所以用14Bit(-8192至+8192 ...

大哥,眼泪汪汪的,终于碰见高手了。这个问题困扰我好久了,问了很多人,没有一个能解决的。我愿意出钱请教您这个问题,帮我编个小程序。我是高校学生,老师让我搞液压缸控制,快逼疯了。QQ:121408098.

scgbb 发表于 2011-11-6 22:29
比例方向阀用于开环控制还是闭环控制呢!

闭环控制,实现液压缸的正弦运动。这个问题困扰我好久了。我愿意出钱请教您这个问题,帮我编个小程序。我是高校学生,老师让我搞液压缸控制,快逼疯了。QQ:121408098.

先假定楼主的液压系统能满足正弦波运动的要求。要用PLC作正弦波控制是有挑战性的,对PLC要求也高。PLC要有"TASK"功能,最间单的办法是作一个表格,把位置反馈和比例阀输出对应起来。
通过"Task"功能,把位置反馈采回来(用12Bit分解度便可以),再把对应速度的电压输出到比例阀上。这只是让楼主应付老师的要求。
真正工业上的应用可在网上找专用的液压控制器如博世力士乐的VT-HNC100。

游勇 发表于 2011-11-8 23:47
先假定楼主的液压系统能满足正弦波运动的要求。要用PLC作正弦波控制是有挑战性的,对PLC要求也高。PLC要有" ...

"TASK"就是反馈控制的意思吗?之前我师兄已经用采集卡加PID控制实现了液压缸的正弦运动。
用PLC我现在主要两个问题:1:这个正弦模拟量输出用SIN函数,用定时器实现间隔输出,但是这个输出的间隔时间应该怎么取?也就是输出的点数,相当于采样率。2:根据比例阀的什么参数来选取PLC的分辨率。有的PLC是8位,有的是12位。原来用的采集卡16位。这个麻烦您再给讲详细一点。

游勇 发表于 2011-11-8 23:47
先假定楼主的液压系统能满足正弦波运动的要求。要用PLC作正弦波控制是有挑战性的,对PLC要求也高。PLC要有" ...

学习了,正需要学习PLC知识

yanjiubaibai 发表于 2011-11-9 08:50
"TASK"就是反馈控制的意思吗?之前我师兄已经用采集卡加PID控制实现了液压缸的正弦运动。
用PLC我现在主 ...

Task是指PLC带中断功能,能作定时位移采样。

比例阀大都是以模似量输入的,主要有+/-10V和4-20mA的,你的比例阀是用什么输入的?这和用什么PLC是不相干的。

楼主的问题有点本末例置,你的老师提供的PLC是多少Bit的,你只能用多少Bit。要是只有8Bit的,基本不能满足要求。