搜索
返回列表 发新帖
楼主: yanjiubaibai

求一个比例方向阀的PLC控制程序

游勇 发表于 2011-11-9 11:36
Task是指PLC带中断功能,能作定时位移采样。

比例阀大都是以模似量输入的,主要有+/-10V和4-20mA的,你 ...

1:我问的就是8位不能满足要求的原因,根据什么需要来选取位数。我们有两种PLC,OMRON8位,S7-200 12位。我知道要用12位的,但是不知道为什么,根据什么参数来判断?
2:就是模拟量输出时间间隔的问题,SIN WT,每隔多久输出一个,相当于采样率?
请您解答一下,最好能贴了S7-200的程序。
愿重谢!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
yanjiubaibai 发表于 2011-11-9 12:47
1:我问的就是8位不能满足要求的原因,根据什么需要来选取位数。我们有两种PLC,OMRON8位,S7-200 12位。 ...

8Bit就等于把阀门开口度分为-128到+128级,分析度太低,令液压缸运动不平稳。S7-200 好象也没有"Task"功能吧。我建议用表格代替PID是希望用模糊控制来完成楼主需要的功能。

我们是最少用12点来描述一个SIN 曲线,以每2mS发出一次算,最短周期是24mS,换过来是40Hz。

我不会用PLC来做正弦波控制,楼主的老师恐怕也不能,否则博世力士乐的闭环卡就没有要了,祝楼主好运。

游勇 发表于 2011-11-9 13:18
8Bit就等于把阀门开口度分为-128到+128级,分析度太低,令液压缸运动不平稳。S7-200 好象也没有"Task"功能 ...

我们已经用采集卡完成了实验。我再用PLC重新做一个控制系统。非常感谢。等我慢慢想办法克服把。

8Bit就等于把阀门开口度分为-128到+128级,分析度太低,令液压缸运动不平稳。S7-200 好象也没有"Task"功能 ...

大哥,还有一个问题:就是三位电磁比例方向阀,技术参数写的:+-10V,这个指的是两个电磁铁分别用0-10V驱动,只是方向相反而已。还是指两个比例电磁铁都用-10V-+10驱动?

大哥,还有一个问题:就是三位电磁比例方向阀,技术参数写的:+-10V,这个指的是两个电磁铁分别用0-10V驱动,只是方向相反而已。还是指两个比例电磁铁都用-10V-+10驱动?

向老师们学习!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
yanjiubaibai 发表于 2011-11-9 19:36
大哥,还有一个问题:就是三位电磁比例方向阀,技术参数写的:+-10V,这个指的是两个电磁铁分别用0-10V驱 ...

不是。是指方向阀的流量和方向。三位比例方向阀有三个主要工作位:後退、停和前进,对应是-(负电压),0V和+(正电压)。至于流量大小,则和数值相关。

直接作用在电磁铁的是电流,我们把连接同一电磁铁的两根电线交换,也不能把电磁铁从推变为拉。祥细资料可看论坛内博世力士乐液压培训教材第二册。
https://www.iyeya.cn/thread-3436-1-1.html

非常感谢  发表于 2011-11-10 21:14