搜索

阀子模型请教

wenti1.png 问题2.png
请教点阀有关的基础知识~ 求解答~  首先 这算是个什么阀?与普通的安全阀有什么区别,在韩文中经常提到的无负荷阀是什么阀在中文中。 其次这个阀的回路图像这样连接是起到什么样作用? 求各位精英指导下~谢谢。
外泄顺序阀多个二次压力反馈控制,是个组合阀吧,不确定。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
作用跟外控口+内部压力作用的平衡阀很像,两个控制口:一个外控口作用面积,另一个相当于平衡阀内部的锥阀环形作用面积。也可以用作有两个控制口的顺序阀。你给的图只是ame里面作为溢流阀的一个特例应用。

wawaadd 发表于 2011-11-14 16:21
作用跟外控口+内部压力作用的平衡阀很像,两个控制口:一个外控口作用面积,另一个相当于平衡阀内部的锥阀环 ...

是的,看了帮助里面的例子对这个不是很了解  你解释的已经很详细了谢谢  不过我对阀方面很生疏 麻烦能不能贴个回路解释下这个阀的作用? 一般元件加到简单回路里我才能理解的透点  万分感谢~ 静等回音!

把A2对应的油口堵起来,把A5对应的油口连油箱就相当于一般的溢流阀或者顺序阀了,当然里面的参数要对应改一下。

最好的实用例子就是平衡阀。而且这个东西只是一个数学公式,没有什么内部结构。做阀的仿真从来不用蓝色库的阀的。比如蓝色库的溢流阀仿真不出来任何压力波动

hsy100 发表于 2011-11-14 20:14
把A2对应的油口堵起来,把A5对应的油口连油箱就相当于一般的溢流阀或者顺序阀了,当然里面的参数要对应改一 ...

嗯 感谢~ 就是想知道这个阀和一般的溢流阀是啥区别

wawaadd 发表于 2011-11-14 22:06
最好的实用例子就是平衡阀。而且这个东西只是一个数学公式,没有什么内部结构。做阀的仿真从来不用蓝色库的 ...

您指的是用HCD库元件做的阀是吧? 我就是这个意思, 现在拿到一个阀如果不先通过普通液压库的阀做回路先分析下其作用的话 直接下手设计HCD阀对我很困难  所以想先了解下这个阀是什么作用 然后简单的构造比如内部柱塞或是阀芯的模型位置等等  不知道表达清楚了没~     还有补充一点 我想学习做柱塞马达的模型 那么其受到溢流阀的控制时 这个溢流阀我是用一般的蓝色库还是用HCD库元件做呢?有多大区别呢?   这位前辈不知道咋给你加分加金币阿  真心感谢下。

你用蓝色库只能知道稳态作用,建议还是直接上手HCD,我一直都是直接用HCD做的,几种常用阀都做一次就熟了。蓝色库并不能完全体现阀的性能,想了解阀的作用还是应该看书,对着书来做模型。柱塞马达时,你得用HCD做阀,不然用了蓝色库的溢流阀,流量脉动导致的阀芯运动,进而引起的压力脉动体现不出来,因为蓝色库是瞬时完成的数学关系

wawaadd 发表于 2011-11-15 10:25
你用蓝色库只能知道稳态作用,建议还是直接上手HCD,我一直都是直接用HCD做的,几种常用阀都做一次就熟了。 ...

OK 受教了 谢谢~  就是目前那个HCD做的阀相当混淆  不知道哪里要用几个阀芯 哪里要有底座 哪里要加柱塞和弹簧 回头再好好学下  谢谢了