搜索
楼主: 亮灬亮

阀子模型请教

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:199
亮灬亮 发表于 2011-11-15 10:15
您指的是用HCD库元件做的阀是吧? 我就是这个意思, 现在拿到一个阀如果不先通过普通液压库的阀做回路先分 ...

我是新手   请问HCD是什么里的

许雷 发表于 2011-11-16 07:09

HCD=hydraulic component design 就是ame库里面那个深红色的库,就是用各种柱塞 阀芯 弹簧等形象的描绘出一阀或者其他需要的模型~ 祝学习愉快。

wawaadd 发表于 2011-11-15 10:25
你用蓝色库只能知道稳态作用,建议还是直接上手HCD,我一直都是直接用HCD做的,几种常用阀都做一次就熟了。 ...

你好,最近在用方向控制阀 原理到实物都基本掌握  但是用HCD把阀画出来有点困难。麻烦指教下~ valve1.png valve2.png   这是我自己看着阀做的模型 麻烦给看下。 单纯找模型类资料比较少 所以这模型当中哪里加质量块合适哪里加piston合适哪里需要poppet不是很清楚。 麻烦这位前辈能不能邮几个常用阀的模型供参考学习。万分感激~ 邮箱:liuliangliang5@hotamil.com 再次诚谢!

许雷 发表于 2011-11-16 07:09

就是那个深红色的hydraulic component design库 aem自带的液压元件库

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
如图

wawaadd 发表于 2011-11-17 06:57
如图

哦 就照着阀芯画。。一看就懂了 太感谢了!还有个小小的问题 就是这个方向阀单就这个模型 怎么控制PA还是PB的流向呢? 本身是通过信号输入正负值来控制的 那做成这个HCD的话怎么办呢? 我看教授的图是你图中的A B口又接向蓝色库里面的那个方向阀,那不是重复了么?请指教下  下面我贴上那个图

亮灬亮 发表于 2011-11-17 11:32
哦 就照着阀芯画。。一看就懂了 太感谢了!还有个小小的问题 就是这个方向阀单就这个模型 怎么控制PA还是 ...

valve3.png 这是图的一部分

接着顶

wawaadd 发表于 2011-11-17 06:57
如图

帅哥 我想了想在俩边加上信号控制 2边轮流控制流向, 如图。 有一点小问题 那个你给我图最2边的piston模型的顺序好像反了 照你这样的顺序应该在2边加上图2转换成速度和位移的子模型 但是我运行就出问题了。所以我把piston反了下在2边加上如图的力的控制信号输入 结果是可运行和预期结果差不多。 麻烦给看下。谢谢~! 方向阀模型实际.png

图2

图2

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
VX那个模块,输出是位移,是不能输入到质量里面的,质量块要的是力输入,或者加个弹簧传力就能接上去了。你要直接控制位移的话,不要质量块就行了。你模型没接对。上面那个阀不知所云。你还是先看看液压阀的结构再建模了,不要急着弄amesim