搜索
楼主: gullrenbiwei

请高手指教 这个液压原理图有问题吗?用amesim仿真容易吗

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:8
泵出口最好加上单向阀,另外加那么多两位手动阀太啰嗦,用三位不好吗,若仿真,必须知道系统具体参数

吊儿郎当 发表于 2011-11-26 08:08
用分流集流阀的时候流量参数你怎么控制,还有你这个应该不是要求三个缸同步回路的吧?

是要求三个液压缸同步的,能实现吧?

wtzhang 发表于 2011-11-25 22:47
这个原理似乎是个夹紧和举升的,液压锁 配换向阀  应该用三位的,O型机能的,应该不麻烦 都是自带的元件  把 ...

十分感谢!但是楼上有位说用Y型的 这个用O型跟Y型本质上最只要的却别是什么啊?

gullrenbiwei 发表于 2011-11-28 08:30
十分感谢!但是楼上有位说用Y型的 这个用O型跟Y型本质上最只要的却别是什么啊?

o机能的换向精度高,Y机能的换向是比较平稳。

有具体工况就好了··

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:461
  • 打卡总奖励:630
gullrenbiwei 发表于 2011-11-28 08:30

O型的理论上PTAB四个口都不通,可以保压;Y型的一般用于快进形成差动;
呵呵  要补补基础知识呀{:7_275:}

参数设置好难,不知道咋搞,我也在学习这个软件。。。

看不明白,液压锁起不了锁的作用,24.25.26和27.28.29这两组缸虽然用了同步阀,但是不能起同步的作用。

olhwxf 发表于 2011-12-17 01:14
看不明白,液压锁起不了锁的作用,24.25.26和27.28.29这两组缸虽然用了同步阀,但是不能起同步的作用。

十分感谢您 但是能给讲一下原理吗 还有怎么修改能起到液压锁和同步的作用 我的图哪里出问题了呢?

液压锁只能在无压力油到AB腔的时候才嫩起到锁的作用,你设计的系统,要是12或13不在断开位置液压锁就不起作用了。建议你把12和13上得两位四通换向阀换成弹簧复位的三位四通换向阀。中位技能选ABY通的
(要是条件允许减少12和13号换向阀)。4个两组分流集流阀,控制3个油缸,在实际使用过程中,25,26和28,29基本上可以起到同步的作用,但是误差也在3%-5%之间,24和2号油缸行走速度会特别慢。像这种奇数量油缸同步,我自己认为还是选用节流阀效果比较好。