搜索

[挖掘机] 卡特中型挖掘机为什么钟情于负流量控制呢?

在论坛上看到很多介绍挖掘机负载敏感控制的优点的 所以很疑惑 那为什么卡特中型挖掘机(大家都觉得卡特的挖掘机是很好的) 像360D系列 就一直钟情于负流量控制 而且很多品牌的中大型挖掘机 也大多采用负流量控制 难道采用负流量控制的 都存在我们说的难于合流 难于操纵 不便于调速 等缺点?
前一阵听一个挖掘机行业里的技术总监说 提到小型挖掘机 很自然就想到负载敏感控制 已经很成熟了 中型挖掘机呢 就一般是负流量
所以负流量控制的优点我个人觉得肯定也是有的  哪位高手说说负流量控制的显著优点在哪啊?
个人感觉 负载敏感不适合大流量。。。。。。。。

写一点点看法,肯定不完整
1.这个技术在挖机的上应用比较成熟,阀与负载的匹配已做的很好,能较好地满足挖机使用要求,此类技术为何不用;
2.虽然与负载敏感系统比较速度控制(节流系统无补偿)、操控性性能不佳(我觉得就是重载死区大),但负流量系统的动作平稳性还是很好的;
难于合流是因为在阀的结构上较其他系统(什么系统?)的阀难以实现还是其他缘故,本人也想知道答案,请高手指点。

有区别,会造成另外压损超调的泵关小排量,流量会减小震荡);而且齿轮泵便宜啊***。  发表于 2012-10-20 00:28
因为每个泵的补偿压力 要减去出口单向阀 或者***阀路损失 才是真正的 主阀压损, 如果多泵并联供油,经常会导致在初始调速的过程 流量忽大忽小(因为刚开始是多泵一起建立压力流量,但是到了后来,因为各个出口阀或  发表于 2012-10-20 00:27

1、正/负流量控制的阀合流肯定没问题,只要设计阀时考虑好了就ok
2、其实负荷传感在挖机上的应用就komatsu用得好点,负流量在挖机上应用那么长时间了,已经积累了很多技术基础,所以其操作性还是可以做得很好的,虽然从理论上分析负荷传感会比正/负流量控制先进
以上为本人的愚见,还请各位指点

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:122
  • 打卡总奖励:828
这个一点也不懂

初学者 发表于 2011-12-9 14:22
这个一点也不懂

学东西 自然是从不懂到懂 其实我也不懂 所以才问大家 共同学习 共同进步

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:18
能不能讲讲负流量控制,我对此很迷糊。虽然学过论坛关于正负流量控制的讨论。

ao923 发表于 2011-12-9 18:13
能不能讲讲负流量控制,我对此很迷糊。虽然学过论坛关于正负流量控制的讨论。

这是一个关于负流量控制系统的文章 我觉得讲的很明白了 你看下 挖掘机负流量控制系统介绍.pdf (90.09 KB, 下载次数: 704, 售价: 5 金钱)

评分

hsy100 + 6 很给力!

ao923 发表于 2011-12-9 18:13

这个是 挖掘机液压流量控制 的介绍 节流调速 负流量 正流量 对比着讲的 你看下 自习看 肯定能明白的

挖掘机液压流量控制方式及节能分析.pdf

311.79 KB, 下载次数: 718

售价: 5 金钱  [记录]

谢谢楼主。现在我对正负流量控制了解了。看了你传得资料豁然开朗。  发表于 2011-12-9 22:24

新手路过,