搜索

关于开通Amesim学习与应用微信公众号的通知

微信公众号《AMESim学习与应用》
平常大家交流,但是非常零散,没有一个好的渠道汇总大家的问题并交流学习心得,因此开通公众号。
我会慢慢将大家遇到的各类通用问题做成帖子,以后遇到什么问题就可以看历史文章找到,我也会多做些案例分享,学习资料的推荐。

更新了新的原创文章

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:10
  • 打卡总奖励:10
有关于液压的实例不?

waiting1000 发表于 2019-1-9 13:44
有关于液压的实例不?

很多啊,帮助里面都好多

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:223
  • 打卡总奖励:618
自己最近做泵方面的仿真,看了楼主做的视频,第65讲(上),柱塞泵建模,感觉里面很多错误,比如 那个转矩+角速度 转换为 速度和力 的转换器那里讲解的不对,导致柱塞的运动方程就弄错了,此外滑靴在斜盘上的运动并不是圆等等。。不过还是要感谢楼主,给了我很多启发。。。

LeBlanccc 发表于 2019-1-10 10:54
自己最近做泵方面的仿真,看了楼主做的视频,第65讲(上),柱塞泵建模,感觉里面很多错误,比如 那个转矩+ ...

模型是简化的,在柱塞径向确实不是圆,描述为圆是在法向上,方便导出位移方程。最终方程是三角函数而不是线性的也是基于此原因。amesim有个隐藏的库,里面有标准柱塞泵模型,我对比过计算结果,是一样的。

LeBlanccc 发表于 2019-1-10 10:54
自己最近做泵方面的仿真,看了楼主做的视频,第65讲(上),柱塞泵建模,感觉里面很多错误,比如 那个转矩+ ...

非常感谢你这么认真的反馈,有则改之,多讨论就清楚了,我也再复盘下,确实有问题我就更改。

libin1200 发表于 2019-1-11 11:29
非常感谢你这么认真的反馈,有则改之,多讨论就清楚了,我也再复盘下,确实有问题我就更改。

客气了,多交流才能进步,我只是说下我的理解,也不一定对

libin1200 发表于 2019-1-11 11:28
模型是简化的,在柱塞径向确实不是圆,描述为圆是在法向上,方便导出位移方程。最终方程是三角函数而不是 ...

帮助里面描述的是,转换器的输入要求是速度方程,所以位移方程要求导后,再带入转换器,此外,由于斜盘上的轨迹是椭圆,所以,运动方程中的R应该是配流盘上的R。。。