搜索
返回列表 发新帖
楼主: 变形金刚

帮忙看看这个能实现吗

我觉得你的频率这么高,用液压来实现不太合适,变化太快的话,液压系统太容易起热,液压元件很容易损坏,建议采用机械师,可以用连杆结构或者凸轮机构,其中一杆与活塞相连,通过活塞的前进控制压力的变化。

游勇 发表于 2011-12-29 17:27
看起来非常困难。方向阀开启的时间约为50ms,即最快是每秒6次。用MUZI608同志投提供的方案,每分钟可做350次 ...

谢谢斑竹关注。确实,30Hz下疲劳试验一般要500小时。如果是6Hz,近3000小时受不了。

muzi608 发表于 2011-12-29 22:03
实验过程中DT1常开,Y1随波形变化,找个高频响电比例阀,应该可以缩小时间的

谢谢muzi608。我因为不懂,可能提的要求不切实际。
现有这种活塞疲劳试验设备都是电液伺服的,国产的也50多万。公司小,上这个设备资金有压力,所以想搞个便宜的、简易的。

ljy041103014 发表于 2011-12-29 22:06
我觉得你的频率这么高,用液压来实现不太合适,变化太快的话,液压系统太容易起热,液压元件很容易损坏,建 ...

嗯,因为对机械比较熟悉,也在忘这方面想。就是不了解液压和密封。

实际上是想做一个活塞顶的疲劳装置,那个容器可以看成是发动机的气缸,活塞固定在里面。
1 i) Z8 w# Q' T1 H市场上现有的疲劳装置都是电液伺服的,比如instron的。但是太贵了,想做一个简易的。只需要能产生压力的高低变化即可(0-15MPa),波形无所谓了,当然希望压力变化频率快一点,所以初步定了30Hz,要不5X10的7次方的疲劳试验让人受不了啊

变形金刚 发表于 2011-12-30 09:03
嗯,因为对机械比较熟悉,也在忘这方面想。就是不了解液压和密封。

液压主要适用于大动力的场合,高频率的机械式比较好。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
ljy041103014 发表于 2012-1-4 22:10
液压主要适用于大动力的场合,高频率的机械式比较好。

谈何容易!压力的疲劳测试非常复杂,液压油的压缩比、被测试缸的泄漏、油温的变化,甚至用软管或钢管全都有影响。有客户仿外国的出品,只加长高压缸行程,便达不到高频要求。

游勇 发表于 2012-1-8 02:31
谈何容易!压力的疲劳测试非常复杂,液压油的压缩比、被测试缸的泄漏、油温的变化,甚至用软管或钢管全都 ...

嗯,确实。
不过,对波形没有要求,只要能在0和最高压力Pmax间往复变化就行,频率高一些,可能采用机械的好些

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:23
可以采用液压激振发生装置实现,看图好像在密闭的容器内交替高低压即可,需提供容器的容积。我们曾做到60HZ。150bar的压力也不算高。如还未解决,可把问题具体化后发我邮箱yaopx0782@163.com.