搜索

帮忙看看这个能实现吗

完全不懂液压。如下图,知道电液伺服系统可以做到,但我想设计一个便宜的疲劳试验设备。
初步想法在液压和容器间设计一个间歇通断的零件。不过压力150bar太高,估计没法密封。各位专业人士给提个建议。

补充内容 (2011-12-29 17:08):
实际上是想做一个活塞顶的疲劳装置,那个容器可以看成是发动机的气缸,活塞固定在里面。
市场上现有的疲劳装置都是电液伺服的,比如instron的。但是太贵了,想做一个简易的。只需要能产生压力的高低变化即可(0-15MPa),波形无所谓了,当然希望压力变化频率快一点,所以初步定了30Hz,要不5X10的7次方的疲劳试验让人受不了啊。

补充内容 (2011-12-29 17:22):
这个图中的容器,也就是气缸和活塞,只有很小的泄漏,所以液压系统流量基本为0,只需提供压力即可。
新人,是否发错区了,发错了请斑竹帮忙移到其他区吧

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:199
你那容器是什么啊   是液压缸吗

得有个溢流阀来限定压力,变化频率还要有30Hz,求高手

DT1,Y1同时得电进行实验

评分

液压哥 + 5

许雷 发表于 2011-12-28 12:19
你那容器是什么啊   是液压缸吗

容器不是液压缸,那个可以看成是发动机的气缸,活塞固定在里面。
实际上是想做一个活塞顶的疲劳装置,市场上现有的疲劳装置都是电液伺服的,比如instron的。但是太贵了,想做一个简易的。只需要能产生压力的高低变化即可(0-15MPa),波形无所谓了,当然希望压力变化频率快一点,所以初步定了30Hz,要不5X10的7次方的疲劳试验让人受不了啊。

muzi608 发表于 2011-12-28 20:46
DT1,Y1同时得电进行实验

谢谢muzi608。我对液压的了解基本为0,我先找本书学习学习你这个图。

实际上是想做一个活塞顶的疲劳装置,那个容器可以看成是发动机的气缸,活塞固定在里面。
市场上现有的疲劳装置都是电液伺服的,比如instron的。但是太贵了,想做一个简易的。只需要能产生压力的高低变化即可(0-15MPa),波形无所谓了,当然希望压力变化频率快一点,所以初步定了30Hz,要不5X10的7次方的疲劳试验让人受不了啊。

如下图。想在容器(气缸)内产生顶楼那样的交变压力。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
看起来非常困难。方向阀开启的时间约为50ms,即最快是每秒6次。用MUZI608同志投提供的方案,每分钟可做350次,做5百万次的约要100天。没钱只能用时间来搭够。

实验过程中DT1常开,Y1随波形变化,找个高频响电比例阀,应该可以缩小时间的