搜索
楼主: 细雨菲菲

力士乐A10V柱塞泵DFR1控制问题求教,有贴必回。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:49
细雨菲菲 发表于 2019-8-3 15:40
变量泵小流量能保证压力只能证明斜盘小角度开启没问题。大流量如果斜盘角度跟随滞后,就会造成掉压。
我 ...

还有个事,您油缸工作的时候压力20-30Bar?
那您负载也就这么大啊?油缸到头肯定压力要升高啊。

• 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:49
细雨菲菲 发表于 2019-8-3 15:40
变量泵小流量能保证压力只能证明斜盘小角度开启没问题。大流量如果斜盘角度跟随滞后,就会造成掉压。
我 ...

还有个事,您油缸工作的时候压力20-30Bar?
那您负载也就这么大啊?油缸到头肯定压力要升高啊。

• 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:28
游勇 发表于 2019-8-4 12:58
这是A10V泵的工作原理
https://www.iyeya.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=59&filter=typeid&typeid=105 ...

游老师你的关于A10V泵的工作原理中文版拜读过多次,正是因为对与标准模版不同和不解之处无法融会贯通的理解,所以才比较困惑本系统这样配置的意义所在,如能解惑不胜感谢之至。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
细雨菲菲 发表于 2019-8-4 22:55
游老师你的关于A10V泵的工作原理中文版拜读过多次,正是因为对与标准模版不同和不解之处无法融会贯通的理 ...

根據物理限制,我們只可控制流量或限制压力。当压力未到限制压力时,流量为主导。以楼主的系统为例,由于沒有节流阀,所以变量泵以最大排量输出,直至储能充滿,压力至上升先导溢流阀设定,变量泵变为零排量。

游勇 发表于 2019-8-5 16:16
根據物理限制,我們只可控制流量或限制压力。当压力未到限制压力时,流量为主导。以楼主的系统为例,由于 ...

游老师说得很对,针对此系统是否可以这样理解,当调大FR时本系统只具有DR功能,当FR弹簧力被调为零后,系统中的压力波动将会引起FR的位置变化,从而引起流量变化。另外:安全阀x口的o型机能阀在此处有何意义?还是阀块的标准设计在此处堵上的意思?

王勐0531 发表于 2019-8-4 18:38
您在什么地方啊,我是做测试系统的,各种系统都做。专门解决各种液压疑难杂症,离得近可以现场给您解决!

谢谢您!我只是想更清晰的将本系统的理论原理理解清楚,问题其实很简单,怎么通过现场实际情况取得想要获得的参数是在思考解决的点。有试验平台对泵当然能够很简单的做出故障判断,但是现场往往需要靠其他的方法来判断。目前在想办法判断是系统外部泄漏造成的还是泵本身泄漏或调整造成的流量减少。

细雨菲菲 发表于 2019-8-6 08:49
游老师说得很对,针对此系统是否可以这样理解,当调大FR时本系统只具有DR功能,当FR弹簧力被调为零后,系 ...

FR不能调。若调得太高,变了DR,即要高压大流量起动,不利电机。况且每次改变压力都要在泵上调整,太不方便了!FR调得太低,则先导压力太低,液压泵变量的调整压力不足,变得不正常。
四通方向阀的功能是当电机起动时,可在1.5MPa便变为零排量,真正工作时,则通电,起压。当储能充滿时,也可以1.5MPa变为零排量。

游勇 发表于 2019-8-6 17:20
FR不能调。若调得太高,变了DR,即要高压大流量起动,不利电机。况且每次改变压力都要在泵上调整,太不方 ...

游老师:这个系统我查了压力开关的连锁控制,与系统中所以执行机构都有连锁,低于130bar延迟1秒就会切断执行机构控制阀,压力恢复后才能接通连锁,这是DR系统比较标准的设置,另外,我认为负载敏感泵的优点就是在在满足外部执行机构所需要的压力前提下,提供足够的流量,相比DR控制降低了能耗,但此系统泵和负载之间没有节流阀,FR的控制口也没有接到负载端去,当执行机构动作时,泵在没有压差调节的情况下,必然全流量输出,直到执行机构到位,泵入口压力大于FR右端经过节流孔的压力+FR弹簧力泵减小流量,如果这个过程泵入口压力无法超过FR右端合力,泵压力会升高到DR调定的180bar实现压力切断。不知道我这样分析是否正确,请老师斧正

游勇 发表于 2019-8-6 17:20
FR不能调。若调得太高,变了DR,即要高压大流量起动,不利电机。况且每次改变压力都要在泵上调整,太不方 ...

对系统掉压状态进行了再次检查,执行机构为2路10通径比例阀同时动作,实际输出是比例阀60%阀流量30l/min×2=60l/min都不到,远远低于系统的200l/min输出,照此分析泵压力是不可能降低到20-30bar的。

细雨菲菲 发表于 2019-8-6 21:17
游老师:这个系统我查了压力开关的连锁控制,与系统中所以执行机构都有连锁,低于130bar延迟1秒就会切断 ...

楼主的系统虽然用DFR1变量泵,但不是负荷传感系统,而是恒压加储能系统。压力掉的主因是供油不足。可能氮气压力低,也可能其中一个泵没工作。还有一个可能是提高了工作周期,超过原设计。
至于流量方便,比例阀的流量要加上压差。10通径的比例方向阀在足夠压差下可过180升/分。