搜索

哪位大仙帮我解决下流量公式的问题啊。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:17
大仙们,你们计算薄壁小孔流量的时候,公式中的单位是用什么带的啊。能否给我一个实例,让我明白明白,小弟在此谢过了。
比如说。100L/min的流量压差在10MPa的时候,面积A是多少啊?流量系数选0.61。最好能把单位写出来,让小弟能看的明白一些。详细点哦。谢谢了~~~
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
不用算了,查表!

评分

液压哥 + 2

这部分内容好像还挺多的,分层流和紊流,分各种孔形状流量公式都不一样。最常用的一个公式如下,你说的薄壁小孔应该可以套用。  Q=Cd*A*√(2*∆P/ρ)  .单位你就全换算成国际单位制好了。

评分

液压哥 + 2

2楼的表格是用在什么地方的?如果是用在插装阀盖板上节流空的选择表格.建议LZ要按照公式计算.因为这里的情况有点特殊的.在计算插装阀的节流孔时候,流量的值不同于公式中的理想值.好象是1/3.具体参见德国的一个学者的实验结果(好象是巴克教授的学生),REXROTH也相关的书籍中明确指出的.

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
jf_241 发表于 2012-3-7 09:48
2楼的表格是用在什么地方的?如果是用在插装阀盖板上节流空的选择表格.建议LZ要按照公式计算.因为这里的情况 ...

图表是对的。力士乐第四册内说的是如何计算罗辑阀的开启时间,算出来最大先导流量的1/3用来选节流孔,便可以很好的平衡响应时间和冲击,并不是把表格的流量减少。好象节流孔是1毫米厚的。