搜索

[综合讨论] 缓冲阀,溢流阀,压力限制阀的区另?

缓冲阀和溢流阀的区别是什么?
缓冲阀能吸收冲击,溢流阀可以吗?
两者的通流能力有区别吗?
为什么缓冲阀不能当作溢流阀用?
两者的启闭特性是两者的主要区别所在吗?
缓冲阀和溢流阀的响应时间和压力升幅的区别怎么样?
而压力限制阀呢?它和溢流阀有区别吗?
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:10
缓冲阀和溢流阀的区别:缓冲阀在回路中是常关的,其安全保护作用,相当于安全阀,但是缓冲阀一般跟单向阀一起使用。溢流阀在系统中是常开的,用来设定泵的出口最高压力。

例如马达缓冲中单向阀提供补油通道  发表于 2012-3-6 23:42

评分

液压哥 + 2

缓冲阀能否当溢流阀用,应该可以,只是调压弹簧的问题。还请高手指点!缓冲阀用来消除系统系统的峰值压力,保护管路及其元件。溢流阀的同流能力要比缓冲阀好。

“而压力限制阀呢?它和溢流阀有区别吗?”你说的压力限制阀,你能具体说一下什么压力限制吗?

gaoxuetao 发表于 2012-3-6 23:40
缓冲阀能否当溢流阀用,应该可以,只是调压弹簧的问题。还请高手指点!缓冲阀用来消除系统系统的峰值压力, ...

缓冲阀不能当溢流阀用,以为他们的通流能力不同,溢流阀可以实现系统完全溢流,起卸荷作用。但是缓冲阀他只能通过很小的流量,他只是为了消除压力峰值,他的通流量很小

缓冲阀通过的流量小,正解!顶一个  发表于 2012-3-7 23:06

gaoxuetao 发表于 2012-3-7 13:03
“而压力限制阀呢?它和溢流阀有区别吗?”你说的压力限制阀,你能具体说一下什么压力限制吗?

其实压力限制我的理解是安全阀,限制系统压力在设定值下

-文献上讲缓冲阀是不能当溢流阀用,至于为什么,没讲。至于流通力小,有可能,但是我在某些产品样本上看到其流通能力跟溢流阀差不大,且其压力升幅更小,性能比溢流阀更好。所以在这点上我不能确定。
-但反过来如果仅仅是因为溢流阀的通流能力大,那么溢流阀可以用作缓冲阀吗?
-至于压力限制阀是用于限制子系统的压力的,而溢流阀一般是用整个系统的限压的。
-当然溢流阀和安全阀的区别大家都清楚