搜索

齿轮泵

我想把型号为CBZB2050/2040/2032的三联进行一下合流,以提高执行机构的流量,请问可以把2050/2032的两个泵进行合流吗?需要什么条件?  合流后换向阀需不需要进行适当的更换? 如果需要更换,如何选择, 谢谢
合流是不可以的,功率浪费是可以肯定的,至于控制能否实现,要看具体系统原理,即使能实现成本也会很高。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:25
能具体讲一下为什么不能合流吗?

赵瑞鸿 发表于 2012-3-8 15:33
合流是不可以的,功率浪费是可以肯定的,至于控制能否实现,要看具体系统原理,即使能实现成本也会很高。

能细说一下吗?谢谢

你这个三联泵的出油口是单独的吧,是单独的,合流是可以实现的啊,在外部做一个合流快就可以了啊,你的执行元件动作是怎么样的啊,如果泵的工作压力和最大压力是合适的,任意合流是没有问题的

ouenha_1980 发表于 2012-3-11 21:04
你这个三联泵的出油口是单独的吧,是单独的,合流是可以实现的啊,在外部做一个合流快就可以了啊,你的执行 ...

出油口是单独的,如果用三通直接合流会对泵造成冲击是吗?做个什么样的合流块啊?能细说一下吗?合流后经过换向阀,供给液压马达,谢谢

楼主是不是觉得没有那么大的泵,然后需要合流呢?合流一般是需要在各个泵的出口处增加单向阀,避免互相影响的。在国内的装载机行业,就有优先阀与卸荷阀的系统对转向泵与工作泵进行合流以及功率、流量控制,可以去看看(看看EATON的优先阀),谢谢!