搜索
返回列表 发新帖
楼主: sf176647702

有没有做过伺服阀位置控制和速度控制的?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:11
cn_young 发表于 2021-2-19 08:48
数字缸价格是有点高啊,若是用小通径的比例阀估计也就万把块钱,加上伺服油缸不知道价格怎么样
同步阀四平 ...

四平的同步阀是我早期的产品,我在四平搞实验时四平要求给他们一套图,四平厂解散后他的工程师就自己生产自调式同步阀了。所以形状和尺寸与我们的基本相同,
如果要实现高精度的同步,传统就需要4套伺服系统,包括4个比例伺服阀。4个MTS传感器,4只缸,一套高水平的控制系统,然后自己编程和现场调试的人力成本,差旅费等等,估计价格早超过4只数字缸了。这就是现状!

• 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:38
Use 发表于 2021-2-19 15:25
四平的同步阀是我早期的产品,我在四平搞实验时四平要求给他们一套图,四平厂解散后他的工程师就自己生产 ...

数字系统需要几个数字阀,几个传感器和几个数字缸呢

cn_young 发表于 2021-2-19 15:45
数字系统需要几个数字阀,几个传感器和几个数字缸呢

如果用数字缸则要4只数字缸,如果要数字伺服系统则与传统伺服系统一样也需要4套,包括阀、传感器等。并且伺服系统有一个缺点,就是系统必须是恒压系统,结果有压力损失和溢流损失。如果用数字伺服同步阀则需要1个四路电调同步阀,4个传感器,一套简易控制器,没有溢流和压力富裕损失,节能效果好,价格大约是一半以下。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
要是做产品,做算法,造轮子,就比较麻烦了。投入大,周期长,稳定性、可靠性、可维护性都要考虑。说不定,真不如用现成的控制器,简单牢靠。

我最近也搞了个atos的伺服比例阀  ,一直没搞定力和位移闭环,楼主弄好了吗,可以交流一下。

楼主 做的怎么样了  最近我也接了个ATOS比例伺服阀的力位移闭环控制的项目无从下手啊

液压发展了近200年,伺服系统也有近80年了,控制理论非常完善了,标准控制器也不少,应用的也非常普遍了,但价位始终降不下来,另外相对来说也比较麻烦,这些都需要不断的完善和提高

数字伺服系统推出后就可以大大简化传统伺服系统调试麻烦的问题,数字伺服系统也包括三部分,即缸、阀、传感器、控制器。除缸用户可以自己决定以外,其它三部分我们同时提供,交到用户手里就变成了全套傻瓜系统,无须编制任何控制曲线,也无须设定任何PID参数,使用方法与数字缸一模一样,也是即装即用免调试。我们的主要目的是把人们从重复的劳动解放出来,让液压变成一种人人会用的工具,相当于数码相机取代老式的柯达相机一样,上面的朋友我估计应该是学液压出身的,即使科班出身业头痛传统的伺服液压,就其原因是传统伺服液压是建立在模拟技术基础上发展起来的,模拟技术无法精确量化液压,所以要复杂的编成和参数调节,要高频响伺服阀、高精度传感器、高速采样等等一系列高附加值原件组合,还需要复杂的现场调试等等,这个伺服液压从诞生到现在已经快80年了,一直困扰着液压人,数字液压的诞生,彻底的解决了这个难题,从此,人们可以把重点放在高水平伺服系统的应用上,提升各种主机的控制性能,并可大幅度降低主机成本,并减少维护难度,这些都是主机厂和用户及其欢迎和希望的,也为年轻人迅速提升控制水平铺平了道路。欢迎提出各种问题,一起讨论一起提高,f

搂主这个简单问题即油缸的速度控制和位置控制看似简单,但也困扰了我几十年。我特别感谢本论坛,是本论坛的多年讨论才让我明白了他的控制原理,这儿我要特别感谢游大侠、PEN先生、BK2049等多位朋友,是他们的讲解才让我明白了传统伺服液压的控制原理,为了将我的学习和理解感受回报同样迷惑的朋友们,我写了一篇帖子:伺服系统是怎样实现精确的速度控制和位置控制的发表在本论坛,希望得到高手们的指正。我什么要苦苦追求伺服系统的控制原理?因为我没有学过液压,正是因为没学过液压,由于工作的需要,40年前,我走了一条用步进电机控制液压的道路,在这条道路上不断摸索不断创新,经过40多年的努力,才发现我们走通的道路正是全世界苦苦追求的液压数字化之路,这可是歪打正着,目前数字液压已经纳入了国家强基项目给与支持,希望有志于中国液压发展的朋友们联合起来,一起推动中国液压的技术进步1