搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiqu

【请教】AMESim中关于蓄能器的问题

蓄能器初始参数怎么设置呢?我运行仿真蓄能器总警告说"The initial gas pressure would imply a gas volume greater than the accumulator volume",请问如何解决这个问题

蓄能器一般要先蓄能,就是要先充液,然后再放液吧

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:73
  • 打卡总奖励:255
我认为是参数设置不当     首先    蓄能器要能向系统输出     首先得充液      其次    系统需求的流量要大于泵的最大供给流量      否则   蓄能器就没法向系统输出       我建议在主回路上加上一个电控阀      给定信号让阀在系统开始后几秒钟接通主回路     这样    蓄能器已经充满液了     主泵的流量又小于系统需求流量      蓄能器就可以向系统输出了      你试下     看下结果     

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:10
  • 打卡总奖励:18
shiqu 发表于 2010-4-3 19:37
蓄能器在充液和放液时,参数分别应该怎么设置呢?

如果让蓄能器开始时进行充液,那么只设置  gas precharge pressure 这个参数即可,其表示蓄能器没有充液时的初始压力,也是最低压力;如果想开始时就充满液,则需要设置另一个压力,将其设置为系统的工作压力即可

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:32
  • 打卡总奖励:90
应该是在蓄能器的初始参数中设置了吧?

shiqu 发表于 2010-4-3 20:31
2# whyken

谢谢

请问一下·你的论文从哪里弄得呀·给我个
地址·我想去看看呀·谢谢了·我也再学这个软件呀·

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:20
等待结果,望高手指教。