搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蜻蜓

液压缸试验标准的疑问

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
ludongyan6810 发表于 2021-3-29 07:53
要想实现启动压力的准确测量要把握住两点,一个是低压情况下压力的连续精确可调,简单的按上诉原理图上采用 ...

能解释下,背压与是否有单向节流阀和管道的长短没有关系的原因吗?除此之外,我觉得说的都有道理。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:260
  • 打卡总奖励:373
油缸运动(启动)之前油缸后腔液体并不流动,没有流量,只有静压,所以即使有节流口和管道,理论上讲也没有节流损失及沿程损失(没有背压),关键是不要因为其它区段管道内回油液体的流动憋出背压来。

ludongyan6810 发表于 2021-3-31 07:19
油缸运动(启动)之前油缸后腔液体并不流动,没有流量,只有静压,所以即使有节流口和管道,理论上讲也没有 ...

哪个时刻测量的压力 是起动压力?您说的好像是油缸将动未动那个时刻的压力是起动压力,
或者说:测量油缸产生位移前的那一个时刻的压力是起动压力,也即:起动压力*活塞面积=静摩擦力。这是我理解您说的话,是不是这个意思?

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:260
  • 打卡总奖励:373
应该是油缸启动的瞬间对应的压力是油缸启动压力,也就是您说的“将动未动那个时刻”,所以在真正测量时要有较高精度的位移传感器配合使用,另外计算机或PLC的采集频率也要足够高,只有这样才能判断出哪一时刻是启动瞬间。一旦油缸启动起来它所受的力就复杂了,静摩擦力变成了库伦摩擦力(与压力有关),还有粘性阻尼力(与速度有关),再加上液压背压力。

ludongyan6810 发表于 2021-4-2 06:45
应该是油缸启动的瞬间对应的压力是油缸启动压力,也就是您说的“将动未动那个时刻”,所以在真正测量时要有 ...

说的挺好,我也是觉得没有有传感器和计算机配合采集测试,难以测准这个起动压力,我想我没有这个计算机采集条件,我这样测,经过试运行后,把有杆腔油液放出去,缸壁挂着油膜,人眼通过观察小量程数字压力表,测试活塞腔最大压力即为起动压力,(因为动起来后,动摩擦力小于静摩擦),而油缸有杆腔有油,其力变化就难说了,没有检测装置不好测。