搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载

新手求教。设计一个简单系统,存在一些困惑。

我设计这个系统马达油缸不能同时动作,怎样才能让他们同时动作呢?溢流阀又不能过热!
如果采用O型机能的阀块,两个阀并联,可以实现功能,又怕溢流阀受不了。不知道想的对不对,我新手。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:10
因为你是串联回路,当然不能同时动作了,采用并联回路,中位机能的是P口堵死的就行啦

同时动作时油缸和马达的工作压力会变小,可能会带不动负载,溢流阀长时间溢流,油温升高

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
改成并联回路,两个电磁阀换成O型机能的,再加一个换向阀.

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
春去春又来 发表于 2012-4-9 14:53
同时动作时油缸和马达的工作压力会变小,可能会带不动负载,溢流阀长时间溢流,油温升高

同时动作时油缸和马达的工作压力为什么会变小?系统的压力取决于负载

6楼说的对啊,系统压力取决于负载,那变小是怎么回事呢?

改成并联更不能一起动(如果只是这些阀),原因就是压力取决于负载,处于制造等原因你的阻力不可能一样大.具体说就是压力补偿装置
你现在动不了,要验算下流量和压力要求.尤其是你这里用了液压锁,而你油缸回路的T口是作为马达P口使用的.另外串联回路本身有增压作用,所以选择溢流阀的时候就应该考虑到热量会多些,能接受就好

jf_241 发表于 2012-4-10 09:55
改成并联更不能一起动(如果只是这些阀),原因就是压力取决于负载,处于制造等原因你的阻力不可能一样大.具体说 ...

我现在设计的不能同时动,可以将就着用。但是如果能同时动更好啊!同时请教,用多路阀可以实现不?

RichardXiong 发表于 2012-4-10 09:31
6楼说的对啊,系统压力取决于负载,那变小是怎么回事呢?

我现在设计的不能同时动,可以将就着用。但是如果能同时动更好啊!同时请教,用多路阀可以实现不?