搜索

讨论关于平衡阀失灵的问题

对于必须确保锁住的油缸来,假如说平衡阀坏掉话,应该是出现,油缸快速下滑,还是?还有就是,平衡阀损坏分为哪几种情况?会不会出现突然间损坏,导致快速下滑的现象?还是在坏掉之前会有些先兆?,今天因为另外一个类似的问题,被现场工程师给问住了,{:8_250:}
应该不会快速下滑,就算弹簧断掉也不会快速下滑,突然间损坏有可能的  

不用会快速下滑,坏掉了只会出现锁不住

xiaoshxin 发表于 2012-4-10 21:30
不用会快速下滑,坏掉了只会出现锁不住

谢谢,高手的指点。{:8_254:}

CHR 发表于 2012-4-10 19:46
应该不会快速下滑,就算弹簧断掉也不会快速下滑,突然间损坏有可能的

还有其他损坏的现象吗,阀芯卡住的话,会出现什么现象?

ouenha_1980 发表于 2012-4-11 14:04
还有其他损坏的现象吗,阀芯卡住的话,会出现什么现象?

呵呵  如果在打开的情况下卡住的话,那可真的要快速下滑啦

CHR 发表于 2012-4-12 17:51
呵呵  如果在打开的情况下卡住的话,那可真的要快速下滑啦

那平衡阀也没有安全性可言了吗?

完全有突然失控的情况,本人用SUN的CBIH-LCN平衡阀就发生过这种悲剧。新的系统绞车在起吊货物时突然失控,现场拆检发现阀芯卡了一个O型圈。此O型圈可能是马达内冲过来的,当然这种情况是特例的。
正常情况就长时间使用平衡阀会出现2种情况:
1.反向开启压力过低,即节流背压太低。可重新调整背压。
2.内泄漏大,保压效果差。此时需要更换。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:806
  • 打卡总奖励:1695
阀芯卡住的话,就不可能起作用了,这在初期调试时是有可能的。

我处有个SUN 的CBCA 抗衡阀,发生过油缸下滑,我把压力调高了点,逆时针拧就好了,过了些日子有下滑了,换阀了事

我单位的平衡阀也出现过锁不住的情况,导致助卷器下滑,但位移不大,后来调整背压,顺时针加大,我们用的是意大利品牌的平衡阀--奥尼斯达。  发表于 2012-7-1 21:31