搜索
楼主: 细雨菲菲

求帮忙分析一比例阀故障

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:28
具体描述下此比例阀控制 因为此比例阀不带手动控制所以不用斑竹的方法操作  液压马达通过蜗轮蜗杆机构控制的圆盘剪的水平间歇调整 比例阀的信号是通过编码器监测到的剪刀间歇值计算后输入 加大比例阀的启动电流目前电气方面较复杂 请斑竹帮忙分析下液压元件间可能出现的故障 需要什么会找齐附上 我的思路是问题还是出在比例阀上 之前我曾面临过带先导的电液比例阀也出现过卡阻现象在先导阀和主阀间加装了减压阀后故障消除 此系统的比例阀为直动式的,请帮忙分析下外部压力对直动式比例阀启动时的影响谢谢

此比例阀不带手动控制

应该可以排除回油路不够畅通 因为 a b口的压力都较低

不太明白,你说P口泄亚,AB口压力上去?什么意思?
我觉得你是指,干切换时(即不通油),阀能动作,而通油时,阀不动作?是否?

详细描述下  此比例阀是不带手动控制的直动式比例阀  液压马达带动蜗轮蜗杆机构调整圆盘剪水平间歇
比例阀是由蜗杆上连接的编码器通过计算后输入信号 直接提高比例阀启动电流较难实现 此前我曾遇到过使用先导的电液比例阀卡阻现象 提高启动电流效果也不理想 通过在先导和主阀间增加了一减压阀后故障消除 请各位大虾帮忙分析下直动式比例阀启动时压力对阀芯的影响 需要什么资料我会第一时间上传谢谢

当出现故障是监测a b口压力偏低 马达无动作  然后关闭外部供油 p口压力50bar左右 把此压力卸荷后 再开启外部供油 故障消除 马达动作  过段时间重复出现

直动式比例方向阀压差增大液动力增大,压差过大到一定程度会导致流量变小,一般不会使阀口关闭。我怀疑是卡紧,

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
听起来楼主是用开环比例方向阀作闭环控制用,但不带反馈的比例方向阀动态响应并不理想(Hysteresis=5%),停下再起动到相同速度的误差可达0.5V。就是楼主的电控制很好,也难以保证液压系统能满足要求。具体的比例讯号输入是多少V?

此阀的给定输入是+ -10v  因为编码器的位置反馈信号的计算模块请教电气工程师回答是修改程序较复杂 之前调试已正常很久 现在没有明确的理论支持盲目修改程序不太合适 还需从液压方面多做考虑先.  对于 (直动式比例方向阀压差增大液动力增大,压差过大到一定程度会导致流量变小,一般不会使阀口关闭。我怀疑是卡紧) 我也有同感 但更换阀后故障依旧 昨天更换了系统滤芯 因为前段时间系统漏油较严重添加的新油较多,目前监测到清洁度比以前低了2级 需等待清洁度提高后再看效果 非常感谢大家也请多方面为我提出指点谢谢

停机 后  用内六角扳手   手动推下阀芯 看阀芯能换向,如果能移动的话,开机的时候手动在试试!有时候电磁铁 出了问题。就像你说的那样 能检测到电信号,但是 没动作!