搜索
楼主: 小桢桢

各位老师,请教一下油缸旁边管路防爆阀的问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:5
qqqqqqwwww 发表于 2022-4-6 18:59
个人拙见:这个故障现象是由于杆腔液压锁没打开所致,与防爆阀没有关系。解决办法:从源头解决,1、防止煤垛 ...

活塞杆伸出对应俯仰机构下行。是油缸不动作时受到下压的外力,也就是将活塞杆伸出方向。之后想动油缸,启泵报有杆腔超压,此时直接控制活塞缩回,系统无法动作,必须先让活塞伸出一下,再活塞缩回才能动作,请您看看是因为液压锁吗

小桢桢 发表于 2022-4-6 16:50
请老师仔细说一下对液压锁打开的影响,影响后续动作吗   会不会有可能超压的压未达到6.2的开启压力。 ...

打扰老师,麻烦再请教您一下6.2,6.3的问题。您说的安全阀是指6.2吗,作用:平时不起作用。油缸锁死状态下,受到外力,有杆腔压力超压,如超过有杠腔侧6.2的设定压力,则溢流通过L口卸回油箱,同时通过下面的6.3单向阀为无杆腔补油。   是否溢流可通过观察油缸是否动作,如果溢流了油缸肯定伸出。 请问以上分析对吗。6.3的单向阀作用我说的对吗

还有个问题,受外力有杆腔超压,但油缸没动。外力消失后,有杆腔压力是否会自行减少回复正常?

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:799
  • 打卡总奖励:1174
小桢桢 发表于 2022-4-6 16:50
请老师仔细说一下对液压锁打开的影响,影响后续动作吗   会不会有可能超压的压未达到6.2的开启压力。 ...

根据从海底出击说的,算算吧

还有个问题,受外力后有杆腔超压,但油缸没动。外力消失后,有杆腔压力是否会自行减少恢复正常?

还有个问题,受外力后有杆腔超压,但油缸没动。外力消失后,有杆腔压力是够会自行降低恢复正常?

小桢桢 发表于 2022-4-7 11:35
还有个问题,受外力后有杆腔超压,但油缸没动。外力消失后,有杆腔压力是够会自行降低恢复正常? ...

我觉得杆腔超压应该是拉力,不应该是压力,外负载产生的拉力导致杆腔超压,把液压锁憋死,外力去除后,就不会超压了。补油单向阀是失速时才打开,供油不足时才打开。

6.2安全阀设定值不能随便调小,如果调节小了,小于油缸伸缩的压力,造成溢流,造成无法伸缩。还有油缸如果受外负载压力,应该是无杆腔超压报警。

6.2安全阀设定值不能随便调小,如果调节小了,小于油缸伸缩的压力,造成溢流,造成无法伸缩。还有油缸如果受外负载压力,应该是无杆腔超压报警。

qqqqqqwwww 发表于 2022-4-7 11:10
根据从海底出击说的,算算吧

您这是啥书,图片看不清 我去找一下