搜索

水乙二醇液压系统请教

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
我们公司接了一台钢厂用的液压系统,对方说要使用的介质是水乙二醇液压油。我第一次碰到这个问题,以前接触的都是矿物质液压油。所以我想请教给位大神一些问题。
1,液压上的选择应该注意十么问题
2,液压阀的选择应该注意十么问题
3,管路密封, 液压缸密封件 ,要注意十么呢?还是用丁晴橡胶密封吗?
希望大神们多多指教啊。谢谢。
  • 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:633
  • 打卡总奖励:947
使用水乙二醇液压油第一件要注意的是水乙二醇液压油有毒,密封与普通元器件不同。

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
1.液压泵选择是有要求的,比如力士乐的有水乙二醇专用泵,具体咨询供货厂家
  同时,使用压力,电机转速要适当考虑降低,并且建议油泵冲洗口接外部冲洗。
2.液压阀主要是密封有要求,其它附件均相应满足介质要求
3.液压缸密封常用氟橡胶,不用丁晴橡胶
回复 支持 2 反对 0

ppddzz8162 发表于 2022-4-30 10:12
1.液压泵选择是有要求的,比如力士乐的有水乙二醇专用泵,具体咨询供货厂家
  同时,使用压力,电机转速要 ...

好的,非常感谢。
1,液压油的油温要控制在十么范围呢?我在网上查好像要控制在30至65度。这样的话液压系统还要考虑加,加热器和冷却器吗?
2,液压泵的压力可以达到25兆帕吗?
3,用水乙二醇的液压油是不是泵,和阀,的使用寿命都没有矿物质液压油长呢?
4,水乙二醇液压油要定期检查吗?网上说这种液压油很容易变质是吗。

ppddzz8162 发表于 2022-4-30 10:12
  同时,使用压力,电机转速要 ...

好的,非常感谢。
1,液压油的油温要控制在十么范围呢?我在网上查好像要控制在30至65度。这样的话液压系统还要考虑加,加热器和冷却器吗?
2,液压泵的压力可以达到25兆帕吗?
3,用水乙二醇的液压油是不是泵,和阀,的使用寿命都没有矿物质液压油长呢?
4,水乙二醇液压油要定期检查吗?网上说这种液压油很容易变质是吗。

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
shao 发表于 2022-4-30 20:01
好的,非常感谢。
1,液压油的油温要控制在十么范围呢?我在网上查好像要控制在30至65度。这样的话液压系 ...

1.钢厂液压系统连续运转,建议油温控制在35~42度,都是要设置加热器和冷却器的;
2.液压系统压力一般建议在16MPa以下,压力高寿命很差
3.介质润滑性能差,寿命会明显比矿物油情况下寿命短
4.水乙二醇中的水分会蒸发损失,并且易产生微生物,成分需要定期检查补充平衡。

水乙二醇首次成本较低,实际维护成本高,介质和液压件两方面。
因此,有些用户使用一段时间会把介质改为脂肪酸酯或者矿物油。或者你现在就建议用户不使用水介质。
回复 支持 1 反对 0

shao 发表于 2022-4-30 20:01
好的,非常感谢。
1,液压油的油温要控制在十么范围呢?我在网上查好像要控制在30至65度。这样的话液压系 ...

油温:35-55℃为好

shao 发表于 2022-4-30 17:52
好的,非常感谢。

压力不能到25MPa,14MPa以下为好。

ppddzz8162 发表于 2022-5-1 13:11
1.钢厂液压系统连续运转,建议油温控制在35~42度,都是要设置加热器和冷却器的;
2.液压系统压力一般建议 ...

首先感谢大师们的耐心解答。我想我对水乙二醇液压油也有了解了。我来总结一下。
1,泵一定要用跟水乙二醇兼容的泵(相当于特制的泵啦)。
2,电磁阀,泵,管路密封要用氟橡胶。
3,温度要控制在35-42度。
4,要定期检查介质组成成分的比例变化。
对吗大师,我知道水乙二醇液压和磷酸脂液压油都是难燃液压油。如果使用磷酸脂液压油的话,泵,阀,密封件,又有哪些要求呢?对比水乙二醇液压油,又有哪些优势呢?

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
shao 发表于 2022-5-3 11:23
首先感谢大师们的耐心解答。我想我对水乙二醇液压油也有了解了。我来总结一下。
1,泵一定要用跟水乙二醇 ...

如果使用磷酸酯液压油:
1、磷酸酯液压系统需要配置特殊的过滤器(硅藻土+精过滤)对系统进行循环除酸、除水、除杂质。
2、磷酸酯液压不能采用丁晴橡胶进行密封,涉及到密封的应采用FKM等材质。蓄能器的皮囊也要注意材质。蓄能器皮囊可以采用丁基材质(皮囊材质丁基,不可以使用在抗磨液压中)。
3、泵的选型,可以咨询一下eaton,他们有专门的适用于磷酸酯液压油的泵。以前做磷酸酯液压油系统时,采用的是eaton的泵。
4、磷酸酯液压油很贵、很贵都快是普通抗磨液压油的10倍了。