搜索
楼主: shao

水乙二醇液压系统请教

shao 发表于 2022-5-3 11:23
首先感谢大师们的耐心解答。我想我对水乙二醇液压油也有了解了。我来总结一下。
1,泵一定要用跟水乙二醇 ...

我认为还应该加一条:系统压力不能太高,10MPa以内为宜。压力高内泄大,发热大。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
shao 发表于 2022-5-3 11:23
首先感谢大师们的耐心解答。我想我对水乙二醇液压油也有了解了。我来总结一下。
1,泵一定要用跟水乙二醇 ...

磷酸酯液压油已淘汰,现在的酯型抗燃液压油是脂肪酸酯,价格是矿物液压油3倍左右,液压元件的选择和维护基本等同于矿物油。
回复 支持 1 反对 0

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
z1012364980 发表于 2022-5-5 15:12
如果使用磷酸酯液压油:
1、磷酸酯液压系统需要配置特殊的过滤器(硅藻土+精过滤)对系统进行循环除酸、除 ...

谢谢大师的耐心解答,我还想问,我们普通的液压胶管主要材质也是丁晴橡胶的,那这样说的话 ,胶管就不能用在磷酸脂的介质中了吗?

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
ppddzz8162 发表于 2022-5-9 08:27
磷酸酯液压油已淘汰,现在的酯型抗燃液压油是脂肪酸酯,价格是矿物液压油3倍左右,液压元件的选择和维护 ...

谢谢,脂型液压油,密封也可以用丁晴橡胶密封吗?密封材质上要注意哪些呢?

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
shao 发表于 2022-5-17 09:27
谢谢大师的耐心解答,我还想问,我们普通的液压胶管主要材质也是丁晴橡胶的,那这样说的话 ,胶管就不能 ...

丁晴橡胶的胶管不可以使用在磷酸酯液压系统中。

正好我在钢厂,手里有几套水乙二醇系统,第一,必须有冷却装置,钢厂温度高,加热从来不用;2,力士乐的液压泵可以使用,原定周期一年,后来我看使用2年也可以,但是要考虑周期更换问题,且该系统的液压泵不得与矿物油液压泵混用;3、氟橡胶比丁腈橡胶好些;4、压力基本14MPa;5、一般来说,系统需要经常性补油,后期检测时含水量会升高,这样腐蚀大一些,不过没啥问题。

水乙二醇粘度低,一般阀类会增大泄漏性,因此有些厂家会有专门针对该介质的阀类,一般都是减小了阀芯与发套间隙的

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1769
  • 打卡总奖励:3992
大师,煤矿用的吧               

• 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:40
液压系统工作介质使用水乙二醇的话:1、系统压力一般≤18MPa,电机转速一般用1000转;2、泵、阀等元器件的密封材质使用氟橡胶。为了避免上述问题,可以使用脂肪酸脂作工作介质

• 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:12
系统排量要求以及压力。我们就是用水基液压的,