搜索

新编实用液压管接头代号

液压管接头行业广泛使用Parker接头代号和永华代号,许多从业者刚开始接触液压管接头就是从这两种描述开始的。

Parker描述常常省略一些螺纹,记起来有些麻烦,惠氏圆柱螺纹G和锥螺纹R区分得不是很清晰。我只能记住一些常用的,平时还是要经常翻产品样本才能确定。

国内接头生产产家几乎都使用永华的代号,许多人对永华代号滚瓜烂熟,可以脱口而出物料代码,1C,1CB,1C9,9C……

这些数字对我来说有点太兰(闽南拼音不biu准)了,看着就头大,我没有任何贬损永华代号的意思,记不住和头大完全是我自己的原因。

还有一些品牌的描述,感觉就是就是一场灾难,翻开样本查阅时,每次都让人不禁掩面抹泪……

VOSS推出基于ISO8434-1代号和命名规则的描述,确实可以让许多液压工程师选型时随手拈来,省去许多翻阅产品样本的麻烦,但是许多描述有点长。

根据多年的实践运用和经验积累,劳卡兵原创了这套简明实用液压接头命名规则,既不惊天地,也不泣鬼神,但是真的很简单。
0 封面.png
  • 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:381
  • 打卡总奖励:521
看起来是比较简单的,先学习学习看
回复 支持 1 反对 0

我觉得这种事没必要觉得麻烦,你选什么品牌,就用什么代号,避免转换的误解
各个厂家的样本,都有逻辑性,你熟悉了都是一样的
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:158
  • 打卡总奖励:193
真心没觉得有多实用和简单,貌似用的人也不多吧

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:172
  • 打卡总奖励:286
你买谁家的接头用谁的代号,不可能随便弄个标准就用,你闭门造车造出来没人认

一生伏首拜阳明 发表于 2022-12-9 09:05
真心没觉得有多实用和简单,貌似用的人也不多吧

不是不多,是根本没人用,因为是我刚刚编的

dirina 发表于 2022-12-7 11:19
我觉得这种事没必要觉得麻烦,你选什么品牌,就用什么代号,避免转换的误解
各个厂家的样本,都有逻辑性, ...

十几年的经验,总结出来了,没发现更简单的。

1978424165 发表于 2022-12-9 17:24
你买谁家的接头用谁的代号,不可能随便弄个标准就用,你闭门造车造出来没人认 ...

十几年的经验,总结出来了,就算是闭门造车,怕是全世界也照不出更简单而又规律的描述了。

看似简单,实际上里面也是有很多门道的 楼主有心了