搜索
楼主: keveenshay

大家说说现在的单向阀配油次数每分钟能达到多少?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
可参考力士乐的径向柱塞泵。用3个活塞的。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59

keveenshay 发表于 2012-5-3 14:47
液压泵都是要配油的,油口时开时闭。如果每分钟流量除于泵每次配油的流量就等于这个次数,这个次数不能太 ...

这个压力等级和泵排量没有给出,很难有个确切的答案,反正这种形式的基本都是径向柱塞泵,对这个数据其实不是很敏感

评分

液压哥 + 10

keveenshay 发表于 2012-5-8 15:14
没呢,只有14MPA。我在设计一个微型泵,一开始选择轴向活塞泵结构,考虑到泄露问题所以选择阀配油。但是我 ...

1. 14MPa压力对单向阀来说是毫无压力的
2. 单向阀的频响,每分钟2000次,也就是说所选的单向阀开关时间最长不能超过30ms,而且是越短越好,不然关闭时间太长,泵效率会很低,楼主可以考虑下,一般市场上的非电磁单向阀,是不会考虑这项参数的
3. 2L/min的流量,难道没有现成的产品可以买么?还是你们在开发的就是这个。。。。。

花爷~ 发表于 2012-5-10 20:43
1. 14MPa压力对单向阀来说是毫无压力的
2. 单向阀的频响,每分钟2000次,也就是说所选的单向阀开关时间最 ...

哈哈,看来我是遇见高手了。径向柱塞泵那就等采用轴配油了?这么小的流量会不会泄露太大?我是开始想做成内曲线式的双向活塞泵,采用阀配油,但老板不大能接受2000次的频响。现在考虑做成径向柱塞泵,但是配油结构还没想好

keveenshay 发表于 2012-5-11 11:00
哈哈,看来我是遇见高手了。径向柱塞泵那就等采用轴配油了?这么小的流量会不会泄露太大?我是开始想做成 ...

1.泄漏大小跟泵的流量没关系,而是跟压力等级、配合间隙、密封形式等有关系
2.轴配流径向柱塞泵,结构都是现成的,大不了买个过来测绘,这个最简单
成熟产品一般都是几个排量公用一种外壳,所以很多很小排量的泵,外壳也是比较大,可以买来把外壳换掉
3.只不过市场上的尺寸未必能达到80x80x80,轴向的也有,2.5cc,5cc,10cc的不过外形都没这么小

建议楼主找找有没有现成的满足要求的齿轮泵,这个结构紧凑,找到现成的可能性比较大

另外,液压泵马达的设计是液压元件里面最难的,如果有现成的最好不要自己设计,开发一款泵,周期非常长,这个坑非常大啊兄弟

游勇 发表于 2012-5-8 21:40

哦,谢谢,您有没有样本?网页上找的都是成品外壳图,没有内部结构图

花爷~ 发表于 2012-5-11 11:48
1.泄漏大小跟泵的流量没关系,而是跟压力等级、配合间隙、密封形式等有关系
2.轴配流径向柱塞泵,结构都 ...

非常感谢。我不是在公司负责开发这个。我是在读研,从导师的项目里分出一个课题给我,我现在要做的就是自己设计出满足这些条件的一个泵。您说的径向柱塞泵都是偏心的、活塞连杆的那种吗?我现在考虑的是内曲线式、缸体不动、电机带动内曲线型腔转动使得定子轴向分布的活塞往复运动的结构,不知道是不是可行,另外也想参考内曲线球塞式马达设计成相思结构的泵

keveenshay 发表于 2012-5-11 15:56
非常感谢。我不是在公司负责开发这个。我是在读研,从导师的项目里分出一个课题给我,我现在要做的就是自 ...

径向还是轴向是指柱塞行程与泵主轴的夹角关系,平行的是轴向,垂直的都叫径向
旋转内曲线腔的的话,可以采用的配流形式多得很啊

楼主哪个学校的?

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
内曲线太专业了,俗称多作用泵。
昨晚楼主看到我的小泵图纸了。
如果你们没做过泵的话,估计要吃一些苦头了。泵不是那么好做的