搜索
楼主: 三时

关于负载敏感泵

负载敏感泵除了带流量控制和恒功率控制外,泵输出排量不变(排除泄露)。只有达到负载敏感阀设定的最高压力时,泵的排量为0,出口压力为负载敏感阀压力+弹簧压缩力。

三时 发表于 2012-5-5 00:55
挖掘机代理店的服务,入职半年,正在培训
你的问题我回答了,礼尚往来,我的问题呢?

说得形象点 你玩一下水龙头就知道了 用手堵住 水龙头 阀门开的越大  即流量越大 手感觉到的阻力就越大 呈现出的结果是 水冲的越远 也就是压差越大 这个应该 可以很好理解了 再不理解 亲自去玩玩 感觉一下

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:16
869672366 发表于 2012-5-21 22:52 说得形象点 你玩一下水龙头就知道了 用手堵住 水龙头 阀门开的越大 即流量越大 手感觉到的阻力就越大 呈 ...

啊!很直观!多谢

游勇 发表于 2012-5-4 22:22
楼主的理解不对。负载敏感变量泵的流量是通过改变出口节流阀的开口度而改变,在最高变量压力下,不受负载压 ...

请游勇描述一下这个负载敏感泵的原理。谢谢。贴子在https://www.iyeya.cn/forum.php?m ... amp;extra=#pid65976

游勇 发表于 2012-5-5 01:05
对不起!没法说得再简单了。相同节流阀开口度,流量愈大,压差愈大是物理现象,没得解释。液压课本上有的 ...

这里有一个公式:q=CA(2Δp/ρ)1/2  (1/2)为指数,即开平方
q--流量;C--流量系数;A--阀口流通面积;Δp--进出口压差;ρ--油液密度。

现学现卖哦。{:7_274:}

请各们说说这个负载敏感泵的原理,谢谢。LS阀是液控换向阀吗?

理论上来讲,负载敏感系统中从泵出口到负载敏感阀的压力也即系统压力是时刻动态的进行着调节的。

所谓负载敏感是指负载变化或者节流阀开度变化时,节流阀两端的压差发生变化,从而使负载敏感阀的阀芯位移发生变化,使负载敏感阀的出口(变量活塞大缸内)的压力变化,使斜盘倾角变化,从而控制泵的输出流量。理论上说,泵的输出压力与输出流量是无关的,但是泵输出流量的大小影响管道流速,从而影响压力损失的变化,而且压力的变化影响系统的泄露,对泵的实际输出流量造成一定的影响。

三时 发表于 2012-5-4 23:49
不好意思,是我表达有问题,其实我想问的就是这个帖子里的《 A10VSO..DFR控制原理的中文版 》一些问题,排 ...

其实这是一个调节过程,刚开始时,要使负载所需要的流量增大,需要增大节流阀的开度,在开度增加的瞬间,两端的压差实际上是减小的,压差的减小,改变斜盘倾角,是泵的排量增大,此时通过节流阀的流量增大,这时节流阀两端的压差增大,一直增大到调定值。

紫龙蓝冰 发表于 2012-5-26 10:59
请各们说说这个负载敏感泵的原理,谢谢。LS阀是液控换向阀吗?

LS阀实际上是一个二位三通的比例方向节流阀