搜索

如何得出说明书里面的伯德图曲线?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:21
  • 打卡总奖励:24
我已经买了力乐士的比例阀用来做研究,现在想在AMESim软件里面做它的仿真模型。力乐士的说明书里面给了它的相频曲线和幅频曲线(也就是伯德图),如下图:
我给了它额定电压的±25%的最大幅值信号,也就是2.5V的正弦曲线信号,仿真时间1s,前面0.6s的频率是5Hz,后面0.4s的频率是10Hz,如下图:
以及我按照线性分析的步骤一步步来操作得到伯德图:
可以看出我的四个输出完完全全是一条平平的零线。这是为什么呢?
请问有没有会的大佬回答一下,如何在AMEsim中生成有变化的伯德图,以及如何去拟合说明书当中的伯德图呢?
谢谢大家不吝赐教,这对我会有很大的帮助!
这玩意能仿真出来?这是阀的特性决定的,没法仿真吧

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:105
  • 打卡总奖励:133
力士乐的bode图得先分析得输入输出是什么,别搞错量纲了。

输入输出的物理量及量纲都要一致才行吧。比如输入是指令位移的电压信号,输出得是实际位移的电压信号

tczz 发表于 2023-12-5 16:40
输入输出的物理量及量纲都要一致才行吧。比如输入是指令位移的电压信号,输出得是实际位移的电压信号 ...

我那个伯德图显示的是:输入为变频率的正弦电压信号 输出为P口的流量 所以量纲不一样
您说的实际位移作为输出也就是比例阀的阀芯作为输出 我试出来的结果如下图:
虽然不是平平的零值了 但是都是逐渐下降的曲线 而说明书里面是一支下降 一支上升的
如何拟合得和说明书类似的曲线?
一般得到比例阀的动态特性曲线需要怎么设置输入?在说明书里面也就只给出了要输入一个额定电压的±25%的电压 要改变频率我还在网上找到的

dirina 发表于 2023-12-5 11:00
这玩意能仿真出来?这是阀的特性决定的,没法仿真吧

我也不知道啊 希望可以通过不断的尝试 慢慢去靠近它说明书给出的曲线吧

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:260
  • 打卡总奖励:373
这个问题用文字一两句话说不清楚。要首先搞清楚Bode图的定义。样本上给出的曲线表明了阀的动态特性(频率特性、频宽),将伺服阀的动态特性设置到接近这个曲线就行(不可能完全一样)。另外,曲线中的相频特性虽然是向上的曲线,它也是代表着相位滞后(角度值是负值),也就是说与AMESIM中向下的曲线是一样的。

HIPIPI 发表于 2023-12-8 17:00
我那个伯德图显示的是:输入为变频率的正弦电压信号 输出为P口的流量 所以量纲不一样
您说的实际位移作 ...

上升的是相频图

您好,请问在Amesim里面怎么画Bode图啊?