搜索
楼主: Use

多路阀的新竞争对手——数字液压将登场

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:124
  • 打卡总奖励:186
您好,请问有数字液压的原理图可以了解一下吗,这种数字式液压相较于负载口独立系统,分布式EHA系统有什么优势呢,是不是不需要阀的连接了呢?

• 打卡总天数:124
  • 打卡总奖励:186
您好,请问有数字液压的原理图可以了解一下吗,这种数字式液压相较于负载口独立系统,分布式EHA系统有什么优势呢,是不是不需要阀的连接了呢?

• 打卡总天数:100
  • 打卡总奖励:166
数字液压的终极是数字泵,

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:12
数字液压工程机械是由数字缸、数字油马达和数字变量泵所组成,没有单独的阀,电子手抄柄直接控制油缸和油马达的速度和行程,没有了任何中间环节,因为数字缸和马达都自动实现了速度闭环控制,所以无需任何负载补偿阀,而负载敏感的流量调节和抗流量饱和等都是靠软件实现,所以硬件非常简单而性能却非常好,这就是数字液压的优势,

NeXt01 发表于 2024-1-5 15:07
您好,请问有数字液压的原理图可以了解一下吗,这种数字式液压相较于负载口独立系统,分布式EHA系统有什么 ...

不需要任何阀的连接了,因为阀与缸已经形成一个整体了,手抄柄直接推动油缸运动,手柄的位置就是速度,时间就是行程返回原位油缸即停止,反向操作即油缸反向运动,非常简单而方便,与多路阀最先进的系统还要优良,

数字液压实现了多路阀的所有功能,包括负载敏感、负载补偿、抗流量饱和、前馈等最优秀的功能,而这些功能几乎都市靠软件完成的,这就大大地简化了液压,并大大地提升了性能,而更加重要的是为远程化、网络化、无人化、智能化、机器人化打下了良好的基础,并实现了高度的节能,这些优点都是传统夺路阀系统很难实现的,从而颠覆了传统的多路阀,开辟了一个崭新的发展方向,这就是换到超车!

您好,请问有数字液压的原理图可以了解一下吗,这种数字式液压相较于负载口独立系统,分布式EHA系统有什么 ...

关于数字液压的原理可上网收索北京亿美博科技有限公司网站即可,它与负载口独立控制技术完全不同,它是自带闭环控制的伺服系统,因而具有了抗负载变化能力,负载敏感是用压力传感器,抗流量饱和是用软件解决,前馈也是软件解决,没有了多路阀,油路大为简化,性能更好。这是特点。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

数字液压与负载口独立控制技术和EHA均有明显区别,独立口控制是用双阀芯阀+7个传感器来控制一个负载的流量,不但系统复杂而且精度不高,价钱贵,故障率高,只适宜学术研究,而数字液压不但性能远超双阀芯阀,而且价格也非常便利,调试也非常容易,至于EHA更不是同一级别的技术了,那时电动液压集成技术,另议。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
关于EHA,它是用伺服电机直接驱动定量泵,依靠电机调速实现变流量输出,这是属于容积传动,他的优点是节能,效率高,调速方便(与伺服阀比),缺点是能源不能共用,必须是一对一,低速性能不好、是恒扭矩传动,价格贵,体积大。所以不适宜工程机械,对单驱传动可行