搜索

[挖掘机] 关于同轴度。。

{:8_255:}搞不懂是什么意思,液压和发动机的同轴问题,不同轴会引发什么问题?
泵容易坏,理想状态两个轴的轴线是重合的,误差总是存在,所以一般用柔性联轴节,但是对安装还是有比较高的要求

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
主泵轴封损害,漏油。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:42
本人最近在做一套试验台,用于测试工程机械用比例多路阀,动力源是由柴油机驱动A11泵,我们科长要求同心度小于0.1mm,相关震动问题非常困扰我,为尽量减少震动,主泵除进油口外我全用胶管予以连接,请各位高手赐教

加工一个连接盘,两边止口要求同轴度,加工很容易保证。联轴节用柔性的。进油口难道你用的硬管?那恐怕不太妥

不同轴的话液压泵很容易坏轴,液压泵齿轮也会磨损严重。

菜鸟喝水 发表于 2012-5-20 14:06
泵容易坏,理想状态两个轴的轴线是重合的,误差总是存在,所以一般用柔性联轴节,但是对安装还是有比较高的 ...

{:8_255:}是什么引发两个轴不同轴的呢?搞不懂。。。两者转速一样,为何有不同轴?是轴的问题还是安装的位置对不准引起?

菜鸟喝水 发表于 2012-5-20 14:06
泵容易坏,理想状态两个轴的轴线是重合的,误差总是存在,所以一般用柔性联轴节,但是对安装还是有比较高的 ...

{:8_251:}不同轴难道是指泵轴与发动机轴的中心线??如两线不对正,圆圈一大一小,造成磨损?这样理解对吗?

抓狂人生 发表于 2012-5-21 13:37
不同轴的话液压泵很容易坏轴,液压泵齿轮也会磨损严重。

{:8_255:}不同轴一般什么原因引起?连轴器或泵轴长期使用磨损至有点松动感,是不是就会引起不同轴问题?前泵和后泵也会出现不同轴吗?

不同轴是安装问题啦