搜索

做液压维修那些书比较好

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
麻烦大家列举下书名作者,谢了
液压系统
故障诊断与维修技术手册

《液压工上岗速成》化学工业出版社 张应龙主编 通俗易懂上手快。书中讲了很多常见的泵.阀和液压回路

液压常见300例  可以了解下

《实用液压机械故障排除与修理大全》
《工程机械液压传动原理、故障诊断与排除》
《液压故障诊断分析》
《冶金机械液压传动系统100例》
《现代液压技术应用220例》
《实用液压技术360题》
《新编液压工程手册》
《液压技术手册(范存德)》
《液压系统安装、调试及保养手册》
这些是我个人认为对你有用的,你最好掌握一定的液压方面的基础知识,这样你看这些书会容易些,我有这些书的电子版,如果需要的话可以找我,QQ:281223079,在验证信息上注明一下

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:126
  • 打卡总奖励:829
楼主,我现在就和你一样在做维修、点检。
我觉得看书不会想看就能看懂的(当然,悟性高能理解的快一些),必须结合现场工况和你遇到的问题所表现出的现象。
给你推荐一种比较好的方法(我也在用),手机上百度文库等一些网站。你遇到问题了或想到一个问题了可以及时查出来,只需要消耗你点流量,文库里工具书太多了,有针对性的文章也多,看你肯不肯学了。
要是自学能力强,有主动学习的习惯,你可以花点钱买好点的书,下班了系统的学一下,我买了本《液压工程师维修技术手册》,感觉蛮好的,这一本够我学出师了,书店有售,好像是138元。

谁心索欲 发表于 2012-7-29 21:00
楼主,我现在就和你一样在做维修、点检。
我觉得看书不会想看就能看懂的(当然,悟性高能理解的快一些), ...

是新出版的吗?作  者:吴博 主编

出 版 社:机械工业出版社

出版时间:2012-7

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:126
  • 打卡总奖励:829
小木鸟2010 发表于 2012-7-29 21:34
是新出版的吗?作  者:吴博 主编

出 版 社:机械工业出版社

我买了一年了,是老版本的。如下:

谁心索欲 发表于 2012-7-29 21:43
我买了一年了,是老版本的。如下:

哦,是工程技术手册,刚搜的是液压工程师维修技术手册。谢了

俺有一本陆望龙编写的《液压技术维修……》书名有点忘了,硬皮的,空闲时间经常翻看。如果陆望龙老师在此论坛,俺就深深地对他一声——陆老师!谢谢!