搜索
楼主: 云轩主人

做液压维修那些书比较好

我手上有一本液压技术手册,范存德主编的!

求解啊 还有没有别的好书啊  

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:613
  • 打卡总奖励:2691
机械手册第五册液压传动

谁心索欲 发表于 2012-7-29 21:00
楼主,我现在就和你一样在做维修、点检。我觉得看书不会想看就能看懂的(当然,悟性高能理解的快一些), ...

嘿嘿,下到本电子版的,不知道是不是一样的

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
液压维修工工作手册

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:35
  • 打卡总奖励:209
谁心索欲 发表于 2012-7-29 21:00
楼主,我现在就和你一样在做维修、点检。
我觉得看书不会想看就能看懂的(当然,悟性高能理解的快一些), ...

请问你是在哪个行业做点检,做了几年了,感觉点检和维修动手能力要强电,比较高深的理论是不需要的,像流体力学之类纯抽象的。

以前在冶金行业,100多条不同生产线,液压件挺全面的,建厂从安装调试搞了一年,后来搞设备管理、计划、调度去了一年多,去年又申请搞了一年的液压专职技术员,本来想着跳到设计上去的,没有平台,现在换下家了,从事  详情 回复 发表于 2013-4-11 20:29

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:126
  • 打卡总奖励:829
zc1401 发表于 2013-4-11 09:09
请问你是在哪个行业做点检,做了几年了,感觉点检和维修动手能力要强电,比较高深的理论是不需要的,像流 ...

以前在冶金行业,100多条不同生产线,液压件挺全面的,建厂从安装调试搞了一年,后来搞设备管理、计划、调度去了一年多,去年又申请搞了一年的液压专职技术员,本来想着跳到设计上去的,没有平台,现在换下家了,从事机电液一体的工作,也是靠着液压方面基础进来的。搞维修要想着往上走,思想不能只停留在维修上面,说实话维修没有多大的前途,缺你不缺你公司无所谓,在交通和经济发达的地方,出问题实在搞不定,公司联系专业的维修公司马上就可以解决。除非走管理路线,对自己有利大些,从维修到管理谁不是熬出来的?学点调试和设计的东西比维修上升空间大,对自己换下家也大有优势。对于流体力学和仿真我想只要不是完全搞设计的话一般可以了解,别说别人谈论的时候,自己连概念也不知道,也不用研究过甚。搞维修,理论懂得多了,上手快,至于高深的理论,你也说的不错,看自己以后想往哪个方向发展了。

谁心索欲 发表于 2013-4-11 20:29
以前在冶金行业,100多条不同生产线,液压件挺全面的,建厂从安装调试搞了一年,后来搞设备管理、计划、调 ...

谢谢了,我今年研究生毕业,去钢厂搞液压点检,你说的对我很有帮助,不知道可否告诉我您的QQ号,如不方便,在下就冒犯了。

你加入到我们论坛的那个群吧(221285308),我是个半吊子,QQ站短告知你了。现在也没有完全从事液压方面了,倒是想着学点电气传动。估计下半年还得给现在的公司安装调试2条线简单的液压系统,更可恶的是买的旧设备,  详情 回复 发表于 2013-4-12 20:36

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:126
  • 打卡总奖励:829
zc1401 发表于 2013-4-12 08:53
谢谢了,我今年研究生毕业,去钢厂搞液压点检,你说的对我很有帮助,不知道可否告诉我您的QQ号,如不方便 ...

你加入到我们论坛的那个群吧(221285308),我是个半吊子,QQ站短告知你了。现在也没有完全从事液压方面了,倒是想着学点电气传动。估计下半年还得给现在的公司安装调试2条线简单的液压系统,更可恶的是买的旧设备,就3个液压技术员,天天被安排去检查那些设备性能,不行的必须修好,现在是备件、维修、安装及以后的调试和油路优化都得搞全了,我没有搞过设计,懂得也不多。你学历比我高,想必也是先在一线锻炼一下吧,点检工作挺全面的,也蛮脏的,有心里准备啊,最好是找个老手当师傅,要是你肯动手的话,建议你最多干一年了就往上跳,读到研究生了,估计也是想着走设计路子的吧?以后跳到专业的液压件公司对你好些。

谁心索欲 发表于 2013-4-12 20:36
你加入到我们论坛的那个群吧(221285308),我是个半吊子,QQ站短告知你了。现在也没有完全从事液压方面了 ...

谢谢您了,我申请加入群了。