搜索
楼主: 悲水书生

中国没有高端制造业怎么办?第4季。。。。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:153
  • 打卡总奖励:202
“只用科学侍奉上帝”中国多几个法拉第就好了!

看了博主写的文章,写得非常好,客观真实地反应了我国包括液压在内的大多数技术研究和发展现状,咱们中国没啥拿得出手的技术,悲哀....作为一名浙大机电所(流体传动与控制研究所)的研究生,我想说其实这边的导师们无论在液压、控制还是电气方面造诣都很高,只是他们由于各种原因不能专心搞研究,社会对此也有不可推卸的责任(比如某些**研究所或什么单位的8**、9**项目是如何动作的,想必博主定然知晓)。有时候我就在想,什么时候咱们国家的体制能把那些在某些方面造诣很高的教授、学者和专家能像美国那样集中起来,完成“曼哈顿”那样伟大的项目呢?拭目以待啊。。。。

评分

液压哥 + 8

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:820
  • 打卡总奖励:2900
悲哀啊,那些大学生都要去自杀了

楼主说的很有道理,但是我们也要看到好的一面,毕竟和10年前比我们还是有很大的进步。

师兄说的确实很靠谱。现在都是搞系统比较来钱,搞元件真是太需要积累加实验,出个成果很难。但华工还有有老板在搞元件,只不过确实是在项目间隙没项目的时候搞搞。

写的不错,需要的更多是创新而非仿国外的产品,不过这个都需要一个过程。

值得人深思 啊  

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:311
  • 打卡总奖励:532
我接触的德国公司做项目,就是踏踏实实,一板一眼地在做计算,仿真,做样机,做各种试验,再改进,在仿真,再试验,没有一点虚的。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
中国的基础工业不行,缺少技术人员,大环境不好,这些都是现实

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:26
然我想起二战的英国和德国,一个整天搞学术,明明人才很多,不过只知道发表论文,一个有想法就去试验,试验完就生产尝试!