搜索

平衡阀的固有频率

哪位大侠知道什么是平衡阀的固有频率?怎样设置?我是一头雾水。我主要是研究平衡阀在举升机械负载上升和下载过程中的对系统的动态影响
当外界的激励(如压力)与平衡阀的固有频率相同时,平衡阀的振动最为剧烈,此即固有频率的概念。固有频率有很多因素有关:惯性质量,刚度和阻尼等。

zhaozhen 发表于 2012-7-3 20:26
当外界的激励(如压力)与平衡阀的固有频率相同时,平衡阀的振动最为剧烈,此即固有频率的概念。固有频率有 ...

那我仿真平衡阀的时候,怎样设置它的固有频率呢?我可以用液压元件库里的减压阀和单向阀组成一个平衡阀,也可以HCD建模(不太熟悉),但是里面貌似都不能设置呢?我学的实在是太浅薄了。谢谢你啊,希望给指点指点

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7

HCD的不是不能设置,是所谓的固有频率细化到弹簧刚度等因素的设置上。阀一般是一阶穿越,能引起震动的高频固有频率环节都在0分贝线以下,也就是说,正常工况触发不了什么固有频率,即使有冲击触发了这个震动模态,也因为在0db以下,一下子就衰减没了。固有频率多的去了,FD平衡阀,粗略估计下,就有3个一阶频率和两个二阶频率,加上级联反馈,会有新的转折频率出来

逍遥之之 发表于 2012-7-3 21:32
那我仿真平衡阀的时候,怎样设置它的固有频率呢?我可以用液压元件库里的减压阀和单向阀组成一个平衡阀, ...

固有频率不是一个设置值,它是由多个因素共同影响的。也就是说,它是一个指标,要通过多个因素的合理匹配来更好地满足这个指标。

zhaozhen 发表于 2012-7-5 19:30
固有频率不是一个设置值,它是由多个因素共同影响的。也就是说,它是一个指标,要通过多个因素的合理匹配 ...

恩,大概明白道理了。现在我有一个很棘手的问题,就是选取了一个平衡阀,也试着建立了它的HCD模型,但是现在的问题是参数老是设置不对。不知道您有没有平衡阀这方面的资料,可以教导一下我。我的主要的问题是现下降过程中,先到活塞老是不动。哎……

wawaadd 发表于 2012-7-4 04:32
HCD的不是不能设置,是所谓的固有频率细化到弹簧刚度等因素的设置上。阀一般是一阶穿越,能引起震动的高频固 ...

您好,首先谢谢您。然后我问下您,布赫平衡阀您了解吗?我现在是比较了解这个,但是平衡阀的HCD模型我老是弄不明白。下降过程尤其是,照理说,下降过程中应该是平衡阀主阀芯一直在微微震动吧,保持负载可以较平稳的下降是吧!可是我现在就达不到这个目的。愁人啊

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
有没有震动我也不清楚,没测量过阀芯位移。如果是受迫震动引起的,就与固有频率无关

wawaadd 发表于 2012-7-6 02:12
有没有震动我也不清楚,没测量过阀芯位移。如果是受迫震动引起的,就与固有频率无关

那您了解布赫平衡阀吗?