搜索

挖机行业令人担忧的前途啊

做了4年的挖机了,发动机,电路,液压上的故障都能单独搞定了,川崎,力士乐,赫斯可,小松系统都搞过。经常在论坛上跟大家学习,也长进了不少液压方面的知识,在实践中也运用调试成功很多案例。
    最近挖机行业缩水,再加上要是搞售后的话,根本在液压上对自己没有什么长进(毕竟进口液压系统还是比较稳定的),真想换换行了。好羡慕大家研究的闭式液压系统,我根本接触不到。我身上有几套用闭式系统的泵车,搅拌车等液压系统资料,自己看看比挖机系统深多了,好想往这方面发展,朋友又说工业液压不错,大家给点建议啊!搞售后的话,液压方面搞哪种机械为妙啊?
    先驱们给黑暗中的我指条明路啊,谢谢各位大侠了!本人是知识渴望族,英语只有四级,要我考10级的话,我马上备战。
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:18
楼主泵车系统资料是哪家的?可否学习下

现在不单挖掘机行业不景气,整个工程机械乃至整个社会经济都不太景气。目前只能努力储备知识,积攒经验,为以后打基础了。
我是做旋挖钻的,感觉系统很复杂,有很多东西要学。你可以尝试不同的机械设备,必要的话就换换工作吧。给旋挖钻等这种复杂点的液压机械做技术支持也可以学到很多东西。

今年,别说挖掘机行业,整个制造行业大势都不乐观,还是多学习吧

ao923 发表于 2012-7-24 10:01
楼主泵车系统资料是哪家的?可否学习下

三一和利勃海尔两家的

yupeng 发表于 2012-7-24 10:46
现在不单挖掘机行业不景气,整个工程机械乃至整个社会经济都不太景气。目前只能努力储备知识,积攒经验,为 ...

旋挖钻也不错,感觉应该跟挖机差不多,是挖机的引申

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:9
深有体会,我也是做旋挖的,不知道还能不能坚持到年底,有本事的都去做其他行业了,希望赶快好起来,再这样下去,兄弟们都失业了

凿岩台车和锚杆台车液压系统要略复杂一些呢!矿山中这方面的人才还是很缺的哦!

朋友你好,我的QQ934344165,一起交流

我还想进入这一行业呢,如果工资还行的话~

毕竟我觉得,这个跟农业机械接近点----我其实是想做农业机械