搜索

关机时,压头开到最顶上,待几秒后会自动下滑,请求指教

我是个新手,请教下来自五湖四海的高手,为什么液压站关机时,压头开到最顶上,待几秒后会自动下滑;但开机时,压头开到最顶上,却怎么也不会下滑。是哪边出现问题呢,请求高手指教,谢谢,有点急。这里附带有原理图
  • 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:355
  • 打卡总奖励:453
下滑的快吗?还有关机时图中10处于什么位置?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:126
  • 打卡总奖励:829
我觉得有2种可能,前提是有负载:其一是缸内泄,负载给的力大于(11)溢流阀调定压力,走(14)(管式节流阀)导致关机缸下落。其二是(10)O型换向阀卡阻导致中位机能丧失,不能保压。

主要看负载、15、10在什么位。
用O型阀保压不是很好,用液压锁吧。

溢流阀是好的,因为你打压的时候可以顶住油缸,可能主换向阀出口的单向阀损坏起不到单向作用,再一个是单向阀和主换向阀的内泄漏量大。不过即使没上面的这些问题你的这个系统也起不到保压作用,最好加个蓄能器,或是采用液压锁保压。

我怎么看感觉你这个系统本身就有问题啊,是你画错图还是故意来考人的啊,你图中的11是当安全阀用还是与单向阀一起当顺序阀用啊?再说了,是安全阀的话也起不到作用啊,如果是顺序阀的话也不太合理啊,你图中14接到的应该是一个液控单向阀,为什么不把11也该成液控单向阀,那不是更好啊,而且保压效果也会更好。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:355
  • 打卡总奖励:453
有高手知道图中12、13那条油路和上面的单向阀有什么作用?

gl8 发表于 2012-7-31 08:13
有高手知道图中12、13那条油路和上面的单向阀有什么作用?

单向节流应该是            

这个系统感觉设计复杂了,有一些功能可以用一些简单的东西代替一下,有两种可能,一是Y16在液压站关闭时处于得电状态,或15电磁阀泄漏油口的背压太大,断电以后无法复位,二是液压缸内部泄漏,相当于两腔之间由阻尼连接起来,所以延时下滑。

我觉得还是用液压锁比较好

gl8 发表于 2012-7-27 10:13
下滑的快吗?还有关机时图中10处于什么位置?

油泵在运行时,我把压头开到顶,然后断开途图中10的电磁阀,压头不下滑,应该证明10是在中间位置。