搜索
楼主: coffeequan

关机时,压头开到最顶上,待几秒后会自动下滑,请求指教

谁心索欲 发表于 2012-7-28 00:30
我觉得有2种可能,前提是有负载:其一是缸内泄,负载给的力大于(11)溢流阀调定压力,走(14)(管式节流阀 ...

我是在空载的时候开的,要说有负载应该就是压头, 但你说O型阀卡住的话,按道理在开机压头打到上位,断开14电池阀时,压头应该会下滑吧。
还有一点,11我也调到最大压力了,但还是下滑,速度还是很快
求解啊

假设你其他阀都是好的,缸不内泄,估计就是15换向阀的问题了。把压头打到上位,你把无杆腔的接头拆出看当压头下降是否有油流出就知道了。15换向阀的位不对,有杆腔的油通过它窜到无杆腔了。  详情 回复 发表于 2012-8-5 17:35

984171127 发表于 2012-7-29 14:06
溢流阀是好的,因为你打压的时候可以顶住油缸,可能主换向阀出口的单向阀损坏起不到单向作用,再一个是单向 ...

你所指的主换向阀后的单向阀是图中的哪个?

984171127 发表于 2012-7-29 14:33
我怎么看感觉你这个系统本身就有问题啊,是你画错图还是故意来考人的啊,你图中的11是当安全阀用还是与单向 ...

确切的说这个图不是我画的, 不过你说的11应该是顺序阀,

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:126
  • 打卡总奖励:829
coffeequan 发表于 2012-8-3 22:32
我是在空载的时候开的,要说有负载应该就是压头, 但你说O型阀卡住的话,按道理在开机压头打到上位,断开 ...

假设你其他阀都是好的,缸不内泄,估计就是15换向阀的问题了。把压头打到上位,你把无杆腔的接头拆出看当压头下降是否有油流出就知道了。15换向阀的位不对,有杆腔的油通过它窜到无杆腔了。

估计缸漏的可能性还较大,查下缸漏

谁心索欲 发表于 2012-8-5 17:35
假设你其他阀都是好的,缸不内泄,估计就是15换向阀的问题了。把压头打到上位,你把无杆腔的接头拆出看当 ...

接无杆腔的那根油管确实会回油,
不过开机了一个星期,我们也没动什么,压头自己在关机的时候不会下滑了,
求解释,求解释
现在又碰到一个问题,俺们的球阀,和阀块经常渗油,都是密封圈损坏或变形,是不是跟温度有关系?我用红外测温,油箱温度50左右,有些阀块达65,   

15更换一个看看呢,你不是说缸有渗油出来的现象吗?不行就缸拆开看看密封吧。你这系统设计的不怎么好,注定温度下不去哦,不知道你油的标号多少的,估计46号的可能性大吧,你这是固定的液压站,一般40度最好,65会导致O型圈寿命降低,油黏度低,泄陋大,建议增加冷却器

对了,我都遇到好多液压系统都是定量泵加溢流阀远控口卸荷,而且没冷却器的,不知道为什么这么设计呢。这种系统如果不是长时间一直用的话,可以停一段时间再用,要是冲压设备一直运行的话发热很厉害的啊

梦幻团队 发表于 2012-8-6 20:43
15更换一个看看呢,你不是说缸有渗油出来的现象吗?不行就缸拆开看看密封吧。你这系统设计的不怎么好,注定 ...

嗯,是46号油, 我们有冷却系统,但是没效果,貌似冷却系统没起作用,

coffeequan 发表于 2012-8-3 22:24
油泵在运行时,我把压头开到顶,然后断开途图中10的电磁阀,压头不下滑,应该证明10是在中间位置。

这是证明不了10是在中间位置的