搜索

A10V泵的恒功率阀是如何调定起调压力

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
请假大家一个问题:以力士乐A10V为例,同时具有LS,PC和恒功率阀,我的问题是如何在试验台上调定恒功率阀的起调压力呢?恒功率阀的第二级弹簧需不需要调节?如何调节?
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
这个比较复杂。A10V..DFLR的恒功率控制是用双弹簧来实现,一般在出厂时己调好,功率曲线不能改变。
所需工具较多:
1. 手动溢流阀安装在油泵出口作负载;
2. 流量计及压力表。
步骤如下:
1. 把X口及P口连接;
2. 手动溢流阀全开;
3. 油泵起动;
4. 手动溢流阀加压直至恒功率控制的起点压力;
5. 调整泵体上的恒功率阀,直至流量计显示流量开始发生变化;
6. 完成。

需要检测泵出口流量的变化来判断恒功率阀的调定压力是吧,但是另外一个问题是:流量变化多少才能认定恒功率阀的压力已经调定到指定值了呢?谢谢

补充一下第五步恒功率阀的调节方法。
1、将一级弹簧顺时针向里调节(感觉调到起调压力以上即可)。
2、将溢流阀调至起调压力向上一点。
3、回调一级弹簧至起调压力。
至此一级弹簧调节完毕(在此过程中流量应保持在最大流量)
4、将溢流阀压力向上调节,取出不同的几组P、Q数据(P应大于起调压力)做出P-Q曲线,调节二级弹簧使其尽量接近恒功率曲线。
调节过程较为繁琐,出厂时基本已调节好,若非出现故障一般不要调节。

您好!请问第1、2步的目的是什么?谢谢!  发表于 2012-8-6 19:13
您好!请问第1、2步的目的是什么?谢谢!  发表于 2012-8-6 19:13

评分

液压哥 + 5

lcg750 发表于 2012-8-4 10:45
需要检测泵出口流量的变化来判断恒功率阀的调定压力是吧,但是另外一个问题是:流量变化多少才能认定恒功率 ...

当压力上升到一级弹簧控制的起调压力后流量才会发生变化的。也就是说自下而上调节溢流阀当流量开始减小时的压力即为一级弹簧控制的起调压力!

魏强 发表于 2012-8-4 10:54
补充一下第五步恒功率阀的调节方法。
1、将一级弹簧顺时针向里调节(感觉调到起调压力以上即可)。
2、将 ...

通过观测流量的方式可以设定一级弹簧的调定值;
那么对于二级弹簧的调节,如果在试验台上取几点的话,这样耗费的时间是不是会很长?如何根据测的几组PQ数据来调节二级弹簧呢?魏兄能不能在详细描述一下呢?谢谢

lcg750 发表于 2012-8-4 11:20
通过观测流量的方式可以设定一级弹簧的调定值;
那么对于二级弹簧的调节,如果在试验台上取几点的话,这 ...

您选用泵的说明书上应该有该泵的P-Q曲线(如若没有可以根据起调压力及最大排量自己绘制),选用一个点(起调点之后的)调节就可以,调定后另外再选择一个远一点的点验证一下,偏差不要太大就可以。我接触的泵基本无法完全实现恒功率,只是尽量接近。

游勇 发表于 2012-8-4 09:20
这个比较复杂。A10V..DFLR的恒功率控制是用双弹簧来实现,一般在出厂时己调好,功率曲线不能改变。
所需工 ...

这里面我有一个问题不是很明白,X口都接P口了,也就是LS被屏蔽了,恒功率阀实际上是通过LS阀芯的开关来调节泵的排量的,但是现在LS被屏蔽,那么第5步中的流量如何会变化呢?

楼主有油泵的原理图吗?  发表于 2012-8-4 22:02

魏强 发表于 2012-8-4 11:59
您选用泵的说明书上应该有该泵的P-Q曲线(如若没有可以根据起调压力及最大排量自己绘制),选用一个点(起 ...

因为双弹簧结构形式从结构原理上已经决定不可能真正实现恒功率,这点我是理解的。根据样本曲线我们是可以自己设置,然后如你描述的那样,选择一个点在验证,这个是基于在已经有P-Q曲线的基础上。但是如果我没有P-Q曲线我们应该如何决定呢?实际情况是我现在在设计这个恒功率阀,现在还没有任何的试验数据,即还没有那个P-Q曲线。对于这样的情况,你是如何考虑的呢?谢谢

lcg750 发表于 2012-8-4 12:11
这里面我有一个问题不是很明白,X口都接P口了,也就是LS被屏蔽了,恒功率阀实际上是通过LS阀芯的开关来调 ...

这个就是液压原理图