搜索
楼主: lcg750

A10V泵的恒功率阀是如何调定起调压力

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
楼主的泵不是A10V的吧!欠了节流子,找原图看吧!容易明白。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
游勇 发表于 2012-8-5 00:44
楼主的泵不是A10V的吧!欠了节流子,找原图看吧!容易明白。

这个是萨澳的S45泵的液压原理图,和力士乐的A10V不太一样,但是基本上差不多的。但是我分析了一下,A10V中有的节流阻尼,其实在这个原理图中也有的

楼主只适合做销售,欠缺工程师的注重細节和应真。

不知大虾可否指点一下哪个地方的细节和应真被我忽略了呢?谢谢  发表于 2012-8-5 21:42

想知道A10V的原理便拿A10V的图,胡乱拿又说差不多,这是销售的手法。工程师想知道某一原理,不能说 "差不多", "大概"等等名词,正所谓差之毫厘,谬之千里。工程师的养成是从认真开始。难道楼主以为我没看过A10V..DFRL的油路图吗?

游勇 发表于 2012-8-5 21:51
想知道A10V的原理便拿A10V的图,胡乱拿又说差不多,这是销售的手法。工程师想知道某一原理,不能说 "差不多 ...

我想大虾可能误解我的意思了,我上传的液压原理图是S45泵的原理图,不是A10V的原理图,我绝对肯定大虾对A10V的原理图熟之又熟,我上传S45泵原理图的原因就是为了和A10V泵进行对比。如何大虾仔细看一下两个原理图,可能就会明白我为什么说差不多了。A10V图中两个damping orifice反应在S45泵原理图中就是两个阀中的节流口,只是位置不同而已。
非常感谢大虾的教训,以后请多多指教

游勇 发表于 2012-8-4 09:20
这个比较复杂。A10V..DFLR的恒功率控制是用双弹簧来实现,一般在出厂时己调好,功率曲线不能改变。
所需工 ...

有问题急切请教老兄:这里说的起调压力是指在泵全排量下的起调压力吗?
1.对于恒功率阀的某个设定,是不是泵口节流阀的开度不同,使泵进入功率控制的负载压力也不同?节流阀开度较大时,使泵进入功率控制的负载压力较小?
2.假设在泵口节流阀(比例换向阀)的某个开度下泵进入恒功率控制,从特性曲线来看,当负载压力不变,加大节流阀的开度,泵的排量不会变大;在一定范围内减小节流阀的开度对排量也没影响(流量控制线未下降到压力所对应的流量以下);减小节流阀的开度到一定程度可以使泵的排量进一步减小(流量控制线下降到压力所对应的流量以下),这时应该已经退出了恒功率控制。这个从原理图上实在想不通,因为改变节流阀的开度,应该会影响FR阀两端的压差,进而使泵改变排量,为什么:加大节流阀的开度对泵排量没影响,在一定范围内减小节流阀的开度对排量也没影响

因为有恒功率阀的存在,在恒功率线之下,改变节流阀的开口度也会引致压差改变。  发表于 2012-8-7 22:51

菜鸟喝水 发表于 2012-8-6 15:18
有问题急切请教老兄:这里说的起调压力是指在泵全排量下的起调压力吗?

1.对于恒功率阀的某个设定,是 ...

1. 我也是这样理解的;排量小,斜盘青椒小,恒功率阀需要更大的压力才能够打开
2. 我的理解是这样:首先我非常同意你上面的描述。不好意思用一个非常简单的图来描述我的想法

如果节流阀在某种开度下,泵进入恒功率,加入恒功率点在A点,那么当节流阀开度增大时,第一段横线会向上移,那么泵依旧是保持在A点的恒功率点;若节流阀开度减小一点点,第一段横线会向下移,但是还未超过A点时,此时泵依旧还是恒功率状态,若节流阀的开度减小到横线可以下移超过A点时,那么此时泵会处于LS控制状态,而非恒功率控制状态。

以上是我的理解,欢迎大家多多指教

"菜鸟喝水" 同志看到恒功率阀吧,它的功能实际上是通过改变节流阀的压差来调节流量。想做系统液压分析,不要用变大、变小等等的形容词,要量化。
恒功率变量泵的工作过程如下:
1. 让恒功率阀的起始变量压力为5Mpa,LS阀设定为1.5Mpa;
2. 在负载为4Mpa时,节流阀的压差为1.5Mpa,P口的压力为5.5Mpa;
3. 当负载高于5Mpa,如5.5Mpa时,P口压力为7Mpa,LS阀的先导压力为5.5Mpa,恒功率阀开始泄压,回到5Mpa;
4. 在这瞬间,P口压力为7Mpa,LS的先导压力为5Mpa,加上LS弹簧的1.5Mpa,只有6.5Mpa,LS阀开始移位,先导油进入变量活塞,油泵往小排量变化;
5. 由于油泵排量变少,加上变量活塞开始压在恒功率阀的弹簧上,恒功率阀的溢流压力回开,(假设为5.2Mpa);
6. 同时由于油泵排量下降,P口的压力下降为6.7;
7. LS阀的两端压力为6.7Mpa,及5.2Mpa+1.5Mpa,LS阀重新回到平衡点,油泵的流量不再变小;
8. 这时负载是5.5Mpa,P口压力从7Mpa下降到6.7Mpa;
9. 节流口的压差下降为1.2Mpa,相同节流口,压差下降了,流量也下降了。

游勇 发表于 2012-8-7 22:45
"菜鸟喝水" 同志看到恒功率阀吧,它的功能实际上是通过改变节流阀的压差来调节流量。想做系统液压分析,不要 ...

谢谢你的详细分析,不过这里面有几点还不是很明白,望不吝赐教:
1. 第5点中,“变量活塞开始压在恒功率的弹簧上”,但是我看到A10V泵的结构,是斜盘上安装的一个反馈销推动恒功率阀的阀套,而不是直接推动弹簧。不知道我这样理解的对不对呢?;
2. 第6点中,“P口的压力下降为6.7“, 这里的6.7数值是假设的一个值吗?
3. 第8点中,这里提到负载是5.5MPa,为什么突然变为5.5MPa呢?
4. 第9点中,提到压差下降为1.2MPa,是不是我可以这样理解:恒功率阀的压力越高,压差越低呢?

望大虾不吝赐教,谢谢

1. 例子中的数值是假设在某一工作环境下; 2. 第3点巳说明是负载是从5Mpa增加到5.5Mpa,第4至8点是解释变量的原理; 3. 流量变少的主因是连接到LS阀的先导压力有部分从恒功率阀泄走,负裁载愈高泄得愈多***  发表于 2012-8-11 00:14

lcg750 发表于 2012-8-4 12:11
这里面我有一个问题不是很明白,X口都接P口了,也就是LS被屏蔽了,恒功率阀实际上是通过LS阀芯的开关来调 ...

恒功率优先于ls,在功率未满走设定功率之前,ls起作用,当功率达到后ls才不起作用