搜索
楼主: lcg750

A10V泵的恒功率阀是如何调定起调压力

请专家们给详细的解释一下FR,是怎么变的,是根据压差变,还是根据调好之后是一个常数,还是根据压差不断的改变,压力高流量往下走,这个问题困扰我很久了,谁能帮我解开它,谢谢大家了!他说那个14bar我知道,压差,想知道的是100,114,跟50,64.或是150.164有区别没,不算高压泄露!谢谢大家了,睡觉了,谁帮我解答一下,游勇,还有版主们,谢谢啊,

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
。望 发表于 2012-8-15 23:21
请专家们给详细的解释一下FR,是怎么变的,是根据压差变,还是根据调好之后是一个常数,还是根据压差不断的 ...

我对FR阀的理解:
1. FR是一个流量阀,功能是维持泵运行过程中的流量恒定;FR调定后,其控制只与主回路中的节流阀开度有关,开度大,FR阀控制的泵的斜盘倾角大,开度小,FR控制的泵倾角小;
2. FR的弹簧调定以后就固定了,所谓的调定就是弹簧有一定的预压缩量,若调定为14bar,含义就是弹簧力作用在阀芯上产生的当量压力是14bar;
3. 控制FR阀芯的运动有三个主要的压力:泵出口压力,X口反馈的执行机构压力,弹簧预压缩压力,其中后两个力作用方向相同,同时来抵抗泵出口压力;
4. 当主回路节流阀开度调定后,那么泵出口压力大于X口反馈压力,并且这两个压力差等于弹簧压力,此时的FR阀芯是处于动态过程之中,即会来回微小移动,来维持变量活塞腔内的压力恒定,从而将斜盘控制在某一倾角处。在这种稳定状况下,节流阀两端的压差就是等于FR的弹簧压力。假如此时负载压力增大,那么节流阀两端压差降低,通过节流阀的流量减少(这个描述来自一本书,我到现在无法深刻理解)那么FR阀芯在这瞬间弹簧端的合力大于另一端,FR阀芯就会移动将变量活塞进油阀口关闭,并打开回油阀口,此时泵排量增大,泵输出流量增大,从而泵出油口压力增大,重新使节流阀两端压差回到平衡位置(即和弹簧压力平衡)
5. 当负载不变,节流阀开度增大,那么泵口压力降低,FR阀芯动作和第4点一致,最终泵的排量增大,使FR阀芯重新平衡。就实现了节流阀开度增大,泵的输出流量也增大的目的。并且节流阀的开度和输出流量成正比。

不知道这样的描述是否可以帮助到你,如果有什么问题可继续讨论,谢谢。

lcg750 发表于 2012-8-16 12:54
我对FR阀的理解:
1. FR是一个流量阀,功能是维持泵运行过程中的流量恒定;FR调定后,其控制只与主回路中 ...

我看了半天,您写的有点多,可能是搞理论的多些吧,
我开始还能看明白,到中间又糊涂了,
最后可能又明白点了,不过还是谢谢你,
可能有点悟了,
FR流量恒定,调节好了之后
根据节流大小而改变流量,压差是一定的
是这吧。

我回家看见一个小挖掘机,多少吨我没注意
三一重工的,我看了一下主泵,是10V71的,
单泵,不是串泵,变量方式是DFR的,
不知道大家知不知道
在挖掘机上用的时候,
FR是不是驾驶员可以随时调,
还是调好之后就不管了,
干活就行了,
还是始终保持大流量呢,谁知道,
高手们给扫盲下!

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
33楼的同志,FR弹簧调定了便不用再调了。驾驶员只要控制手柄,便可控制节流口的大小,从而控制流量大小。流量是按照需要提供的。

DFLR泵的负载反馈口可以不接吗

游勇 发表于 2012-8-4 09:20
这个比较复杂。A10V..DFLR的恒功率控制是用双弹簧来实现,一般在出厂时己调好,功率曲线不能改变。所需工 ...

游勇老兄,这样调定的起点压力应该就是泵全排量时恒功率控制的起调压力吧?
看您的方法联想到一个事,以前力士乐代理的技术人员告诉我,A10V的DFLR泵要想实现恒功率控制必须要有泵口的那个“不在供货范围内”的节流阀来提供压差,但是从原理图看,没有那个节流阀也能实现恒功率控制,顶多减小排量的起调压力比恒功率阀的开启压力高出14Bar(假设FR阀的压差设为14Bar的话)。
还请老兄一锤定音,以求心安,呵呵,多谢

• 打卡总天数:29
  • 打卡总奖励:162
我也遇到了相同的问题啊,怎么处理的啊

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:268
  • 打卡总奖励:1991
学习了谢谢

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:255
  • 打卡总奖励:679
菜鸟喝水 发表于 2012-11-6 23:20
游勇老兄,这样调定的起点压力应该就是泵全排量时恒功率控制的起调压力吧?
看您的方法联想到一个事,以 ...

调节恒功率,实际上也就是通过测定PQ曲线的办法来确认。
关于您说的那个“不在供货范围内”的节流阀,实际上是多路阀阀芯上的节流。测定PQ曲线时,可以外接可变节流阀,也可以利用主阀阀芯的比例移动来做节流。

恒功率,其实就是扭矩的限制。 功率限制器内部有两根弹簧,一大一小,高压情况下,两根弹簧同时工作。压力起调点事根据公式计算所得。 你所要作的就是设定你的扭矩值,两根弹簧都需要设定。